机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gaussen

我想诅咒,这样的面试过程--杜尔喷涂

这么自信。
/ x8 W9 D+ ?/ t1 Z自信的基础是什么,需要不需要想一想?  u7 w  G- V: K+ E) g
害怕伏枥 发表于 2010-4-7 17:32

: m/ t) i0 y2 |# {  `; T2 F: V) k我觉得说这句话的人内心是不自信的!

不好意思,看了大家的回复。我想把“诅咒”改掉。其实只是一时气愤,用词重了。另外,当时面试官给人的感觉是不错的。
' U8 G2 m: c+ I: T1 P: M我认为,可能是沟通不畅,对于我的水平,人事人员和部门经理的评估有差距。但我不知道,是如此之大,以致不愿给我发挥的机会。, `% A, O5 K, L/ O
谢谢大家的建议。我也在思考自己的问题。

回复 4# 害怕伏枥 0 f" I- d& n9 [

' E! R: h1 Z, p1 y6 p2 \) Y+ {* t/ B0 C/ C, e
    老师说的很对!!!

阿拉知道他们是干什么的,% _, i2 t6 V& h- z' k9 b
你应当不等他开口,上来就对考官说,阿拉懂粉末输送,是特别精通那种,不仅懂粉气比, ...
7 i  M; X7 A  \4 ~/ ^- k) U深海电鳐 发表于 2010-4-6 19:34

# B% p2 V8 r0 R
  R% w% n2 l4 Y1 h% S6 V1 {0 N/ A9 m7 Q! s
哈哈,这个经典~

我晕了 就这样 你就受不了了 多面试几次 你不是要崩溃了' d4 x  g( K1 k! ~# P/ J( Z) p
准确的告诉你 他们是这样的  而且关键的是你自己写的在上海 要是在安徽 你连机会都没有6 @. L0 K# F2 @
你遇到的这个很正常 一点不委屈 我面试几十次  基本都是这样的  而且比这个更过分的多了去了

看来楼主是第一次换工作吧?换多了就习惯了。

我也有类似的经历.
7 H0 V( G; C4 c9 R5 X那是07年5月,在深圳龙华面试一家厂机械工程师,要求有整机设计能力,而那厂不是设备厂,据估计是那种抄机器的工作.先在人才市场取得面试资格,下午去工厂见工,出来接待的为一人事经理.谈得就是一些人事制度,不涉及技术话题.几分钟就BYEBYE.以为自己不适合,没多想.
1 V1 h0 t5 a# m+ _* S: C$ W过了二日,此先生来了一电话,说是下午三点老板亲自面试,请准时到厂云云.
3 z! v! t9 l& B我想:既然老板出动了,兴许有戏.可是后来的事情让人跌破眼镜.' x) s2 q  _) g
2.30到得斯厂,三点钟将我引入会议室,一等就是1小时,老板姗姗而来.
$ N' J' g! ^, Q- o* v, h8 y坐下,让自我介绍经历,没三分钟起立,让等人事通知., S  ^% e& \, t" K/ Q" h
我就是不明白问题出在哪?是我技术不行,他没问呀.是我长得不帅,我还能过得去呀,是认为我不合适,为什么还让再去?心里就是有些气的,3 ^3 h* r9 h) ?/ \4 y" V
那回还去了一位面试电器工程师的朋友,与我此番就是一模一样的,等了很久,三分钟结束.后与我在车上聊天,直骂:TMD ...

这个社会就是这么现实的,楼主还是用心一点好。。别想太多

关键还得看做过什么项目,做的多这个根本就不需要吹!

回复 2# 害怕伏枥
* @5 U0 f0 J. ~+ \8 b
0 y  o' a+ C! X! ^# Y6 M- r, k
    知己知彼,百战百胜!!