机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想诅咒,这样的面试过程--杜尔喷涂

现在在上海的网吧,也是下午刚面试完。当时,虽然很愤怒,但面试完,一直笑着脸对对方说:“没关系,没关系“。大家也给评评,到底是谁的责任。, I. f7 U2 P. N* a, _. I
   我现在在安徽的一家机床公司工作,但公司不是一个正常的公司。我迫切地想换一份工作。所以在简历上,就写了目前状态为:已经离职,目前在上海。于是开始寻找上海的工作机会。
% u# _/ Z" X% g前几天,我接到上海一家德资公司--杜尔喷涂系统公司的电话,说让我过去面试 “输送系统工程师”。我在网上看了一下公司的信息。非常高兴,这是个很正规的行业内领先公司。老实来说,其实对自己的技术水平定位 ,不能很好定位。在面对这样一个公司和岗位的时候,即自信又担心。当然,对与好机会,我还是义无反顾的不远千里的(大概有600多公里把)赶到上海,参加面试。5 v% Y* S4 h' N2 v. l
    7个小时的火车+一个小时的地铁+半个小时的步行来到杜尔公司的时候,写了大概6页的个人情况登记表+等待面试官一个小时,到现在,我才知道,所有这些只是为了”不到10分钟的面试“。而且,我可以感觉到,在面试官看到我的简历的一个分钟内,他就已经确认我不适合这个岗位。后面随便问的一些问题都是废话。也很坦白,他也直接对我说,我们这个岗位要求很高,工资也是非常高。很明显,你的资历不够。- K/ w2 y9 E1 P. Y3 x
  我在想,既然我是如此的不适合这个岗位,你为何要通知我过来面试。请问,你们有没有尊重一下求职的人?以前也遇到这种公司。这次真的很愤怒。0 r7 k9 m0 o  B, y* s( Z
  在这里写出来,我也希望许多正在找工作和打算找工作的人可以有个借鉴。
0 Z- q  F7 }8 v  一声叹息,找个好工作,可真难啊

8 x1 h% ?( b; |" E! x3 `. ]5 t/ {
“喷涂系统”是个项目大类,所有粉末和液态类型材料的涂布都可以归纳进去。) ^9 ]( V' Z9 m$ w) B
你对“喷涂系统”也许没有接触过,但现在网上资源如此丰富,你应该完全可以通过收集资料了解所谓“喷涂系统”大致情况。你可以找到杜尔这家公司的网站,从上面尽可能详细了解这个公司的专项。然后根据自己的理解尽可能完整地写出并整理,这才能说做了但不一定就做好了面试准备。& V4 d0 b9 f/ i; Z* u' r' u
不需要说那些“不远千里的(大概有600多公里把)赶到上海,参加面试。”“7个小时的火车+一个小时的地铁+半个小时的步行来到杜尔公司的时候,写了大概6页的个人情况登记表+等待面试官一个小时”。那些都没有用。
. {' \8 G3 F) ]只想问一问,你是如何做准备的。

如果是招业务员。俺就会说:小弟英语良好熟悉国际招标竞标流程。小弟在某某车间干过,了解天朝项目上马的刚性需求及流程。如果是招技术员,小弟会说:小弟懂喷嘴关于液体气体的二次雾化。大爷要了小弟吧  发表于 2011-11-2 11:59

坦白的说:这个公司的外文网站和中文网站都去学习过,但只是个大概了解。面试的时候,我也是这样说的。但好像,他并没有想知道我技术水平怎样。就已经否决我了。

你不像薄瓜瓜那样含着金钥匙,任何时候都不要希望得到特别照顾,只有依靠自己的努力。& e( x) J; X& A7 c$ W
心态要平和。遇事先律己,绝对不要怨天尤人。- z5 I! ^! f9 C. ]
“诅咒”这种字眼,不应该让它留在自己的字典上。

阿拉知道他们是干什么的,
$ Q3 ~* A! a: ~; M: Y你应当不等他开口,上来就对考官说,阿拉懂粉末输送,是特别精通那种,不仅懂粉气比,还玩长距离,是从仓一直到粉末回收的那种,你看怎样,
5 ?$ R# i4 V) G那家伙一定一把揪住你,说,你就是阿拉找的爷,哈哈,你开个银子的数,

小问题决定大方向。1 i+ o1 |; P8 ]5 X7 B7 a

2 F" W" H0 I# a' [别人要否定你。很多理由。

这种问题靠自己啦。。

阿拉知道他们是干什么的,0 C, Z1 f# i& {4 F# a* M; x5 S* q
你应当不等他开口,上来就对考官说,阿拉懂粉末输送,是特别精通那种,不仅懂粉气比,还玩长距离,是从仓一直到粉末回收的那种,你看怎样,0 ]- E# J7 g! z0 H8 o& g7 {( a. S0 ~
那家伙一定一把揪住你,说,你就是阿拉找的爷,哈哈,你开个 ...( O8 D$ c, ?3 b. e
深海电鳐 发表于 2010-4-6 19:34
大侠风格和过侠很类似!

楼主,还是那句话,先反思下自己。
5 y6 b& q! J: M当年我找工作的时候,公司通知我面试,我连夜从学校做了十多个小时的火车(坐票)来北京,早上到北京,上午去顺义面试,一个小年轻,很鄙视我,只告诉我老板是我老乡,好像我是靠关系似的,其实我压根不知道老板是谁,最后随便跟我聊了聊,就打发了,我下午接着火车赶回去给导师干活。那又怎么样,诅咒别人是没用,关键还是靠自己。
$ s. ~9 l" v7 b: y有个社友说过,忘名字,就保存了他发的一段话:寒山问拾得:世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处治乎?      拾得曰:只要忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年你且看他。

最主要还是输在了气势上,
# d8 Y5 n- H$ n1 j* T4 T& k1 U看看这个,看看人家找差距,- H: g: q; D- }0 l3 f. a# n# G9 o3 w
小菜鸟应聘―――行走在5%上的幸福人生
  `! E% C) A4 xhttp://bbs.cmiw.cn/viewthread.ph ... B%C4%F1%D3%A6%C6%B8
1 r& E6 {, D& D/ w生活就是'混',不能太在意,