机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ccairr1314

液压油箱的回油滤芯破裂---请教!

好的...谢谢大家的建议, b* g+ Q3 x( B0 P

+ t- c$ U2 l* f' B; P+ h( g6 t     回头我去看看...   像这种爆滤芯的   
) G, {4 B' i+ H) j$ Q" h  都是安装了 风式散热器了的     没有安装的反而没什么事
% o- @' T# v: ^. J0 J; {
0 A: C4 v" S. q. G1 d. g     关于背压  也测试过了的  没问题的  管也是 1/2 的国标
. R, x; I, m$ m' B- R  d3 L  可能是接散热器的管细了吧
" b+ L! Y' p' N- K3 h      导致大管进油  小管出油的情形...   旁通阀开闭不协调吧

这个是外壳承受力不行,回油的背压高了!现在回油的背压为多少呢,向你那种过滤器可能也就0.8 或1.6MPA

油温降低后,液体粘度大了,过滤芯的阻力肯定要变大,我没听说过爆滤芯的,滤芯一般就是容易坏,如果不行就换滤芯过滤面积大点的,或者换滤芯种类。最好的是能将数据摆出来油液的种类,滤芯的厂家, 油液流量 ,油液 ...$ m" @9 O& R, T& H, [' T7 R5 @/ W* k$ G

" d5 c. V6 Y# p& g. W: U                     同意此说法/ P2 D. K4 ]+ E8 S& ^3 n" `' c
要不把两个过滤芯并连装在一起!已此来减小液体粘度大而造成的压差!不知行不行!可以试一下看看!

我觉得是流量太大了,换个滤芯型号试试吧,应当跟风冷无关系的

大家看啊...
4 s7 X# Y2 R* W    这是今天又发生的一起了..- t) {8 l. }  _0 D

0 ~& [6 @- X& W. e& e+ w/ U$ T           就算是滤芯过长..   工作时的震动加上尾部的自重+ q+ ]8 }; Z/ y/ S+ ^
  也应该是上下裂口啊
# @+ d, S1 I8 R; r: `' \" [) e. x
) o$ \4 l1 v; J4 A+ v* h/ x       这个显然不是...- `$ y! [) I0 h0 R5 \
) @4 p/ |0 V4 r. f  d. R4 n% l5 v% _
  如何改进一下啊...  简单点的!!
- f4 r, F4 W; N: z* P* L% a, {      谢谢了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

感觉是不是油液太脏了,堵塞以致油液无法回程造成爆啊

是否应该把环境因素考虑进去,正常夏天和冬天,效果都是不一样的

可能是风冷油路管径太细,系统工作回油有液压冲击造成的,温度有关系,但不会影响太大。

可能是风冷油路管径太细,系统工作回油有液压冲击造成的,温度有关系,但不会影响太大。! |( Q% G& d/ U; s% H
zw1967 发表于 2010-4-18 21:59
- A, d0 Z: W/ v+ f0 u
  这个有可能..
8 i6 q9 V/ w* x# O) u1 K    谢谢..

油液由于温度降低,粘度加大,滤芯过滤能力有限,压差过大导致滤芯破坏