机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数控机床大调查“我所使用的机床型号及其性能”

数控机床大调查“我所使用的机床型号及其性能”/ r) r' i* v3 r& F" z
   说明:希望曾经接触过数控机床的人士,把自己的切身体会发表出来,为即将接触数控机床的新手提供点知识。
1 }4 {/ d, r: \9 s- J  谢谢!6 Q" n* j' Q, w# Z! i' T+ ^, M4 ]
  相当谢谢!

Re: 数控机床大调查“我所使用的机床型号及其性能”

创意不错啊,呵呵

TORNOS deco2000 t10

呵呵,厂家、优缺点、性能、价格和使用体会什么没有写:)

自己改装的两座标系统也行

BF_130A

fpt dino dv034

mazak 640m

楼主的想法不错,但是有点点不大切合实际,一般使用数控机床的很少有机会上网来这里的...$ Q% b% d& _  f! S$ ?5 G, Z8 j& n: p
1 C& r' \9 k$ [7 {3 _: `4 `
基本上国产的数控设备总有一些地方不过关,难以另人放心.(别仍砖头撒...)2 T( r8 a1 L! m5 I! @! l! U
大型数控设备:
3 Z; w2 W0 C) D  P4 _. c& D龙门铣床:北1是老大,但是我没用过.济南二机的采用焊接结构不另人放心,而且他们生产的附件铣头相当的烂.(一般情况下从设备安装到投入"基本正常"使用平均需要18个月的时间)武重生产的龙门铣曾经被大学教授们当做反面的典型教材,虽然他们这几年想改变人们的印象,但是,其管理上的诸多问题使他们还是难有作为...
7 J. g/ }4 b7 I9 p立式车床:武重干这行的普通型很有口碑,近些年有齐二机的竞争被抢了不少银子走,基本上武重的报价要高出齐二的(同种规格)在30~40W左右.% X& n$ x. f  G, n# D
小型数控:  O! f! u% v4 m6 K, e
国内厂家的水平参差不齐,也说不上哪家的好,不过我用了一台桂林的数控铣(XK776A),这台床子的立卧两用的铣头相当不错.
: |! D( Y% }) I. n( C- D如果要求高的话,建议还是买进口的设备吧.... w3 x# i% p" U
不过别买狗日的小日本的!!!

我用的是CINCINNATI MILACRON ACRAMATIC 850 SX CNC 立式加工中心( e; v7 T8 e, r
链式刀库 20把 相邻换刀6S    快、工进速度忘了 呵呵9 w% A; W! B8 _7 m$ j
可手动编程,后来编了一段对话程序(不是我,是美国人),可以联机输入程序运行,接收程序时反应慢点,
# B# x' U3 t( p; B. @; i我都用它加工塑料零件,所以觉得稳定性、抗震性都不错,切削精度很高,就是速度太慢,
7 u! k4 b2 d/ r- z! r: ?0 e! b/ ]价格不知道,缺点嘛,觉得切屑排泄不好,也比较难清理,我都用吸尘器的,呵呵