机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yqwubuaa

数控机床大调查“我所使用的机床型号及其性能”

Re: 数控机床大调查“我所使用的机床型号及其性能”

我公司在我这个部门国产,进口都有,系统基本都是FANUC的,车,铣,磨,加工中心,都 有6 C, `5 F# a7 B6 ~. L
加工中心主要是韩国DAIWOO,日本ENSHU(好像译过来叫安川吗),还有就是台湾乔福(JOHNFORD),做汽车部件的,产品活,性能还可以,感觉国产的数控车,宝鸡的比长城的好一点,铣加就不说了,台湾机床感觉细节处理的不好,但性能精度还可以,50MM的孔直接用钻头高速钻出底孔,大宇的立车做的不错,不过好像现在大宇被斗山并购了(指的机床部门),小日本的机床主要是卧加,
+ I. |& w1 C$ S% N" t还有一台早些年前买的,是ENSHU自己的系统,功能不错,G70可以自动进行圆周孔的加工,只要给出角度。数量,和分度圆就可以了,不需给坐标,一段程序搞定,听说再早前,不会卖给中国的,属军工产品

原帖由 fanyanquan 发表+ g! m$ @& N7 x& e( z VMC2000,VMC 850, 750

) }6 b. w6 B( q: E6 Y- E9 ]6 I

17楼的兄弟,我公司也有两台乔福的VMC2000,配雷尼绍MP10测量仪的

17楼的兄弟,我公司也有两台乔福的VMC2000,配雷尼绍MP10测量仪的

西门子的好些

我也用永进的。我有朋友在卖这个机子。有兴趣的朋友VMC-56A .小机子。效果还不错。还是就是OKUMA。机子精度高。价格也贵呀。原装进口的。机子很老了精度还秀好。但我刚认识它还不会玩。

YMC-56A ?" [+ K% M; h7 m. G2 Q" j9 o
我们厂最差劲的机子,精度差不说,工作台竟然会撞到周遍的护板!
* K, Y$ [) w& P0 v& a7 Z; u晕死!

国产的机床与国外的机床差距不是一点半点,尤其是机械上的差距!我是从事机床改造的,对于国产的根本就不值得改!

友嘉 VB610
$ V8 j: h$ k' D5 C, l% O; JKIA  HV750' [/ ], J$ L2 g6 F6 L& a, }
MAZAK FH6800
, K$ n6 J0 Z4 r5 [4 B/ x: D8 _; OMAKINO A81- `$ i3 n4 w% m  H1 U
大宇 HM6306 L7 G6 ^# A) ?# |. @! J
以上都开过!

马扎克(MAZAK)比较好,性能价格比最高的,这也是马扎克连续多年销量排名世界第一的原因.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

森精机,HG400,加工精度还可以,是高速转的加工中心。精度,质量还可以,280万一台。