机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是民企,留不住人,谁有好的项目提成办法?

最近公司人才流失量很大,我们是民营企业,做非标自动化的,公司领导开始重视人才的保留,他们希望我们提出一套可行的提成方案(主要是设计一块)包括电气和机械的!我想请大侠们提供一些资料,最好是书面文档,写明如何分配提成率,越详细越好!各位大侠老板和兄弟,请帮帮忙,切实关系兄弟我的福利问题,大家没有理由拒绝吧!

按销售提成你设计的产品卖的越多提成越多  反之少就提成少   还有就是给股份 公司主要人员给干股企业好了按股份分红 不好没有 股份不是法定的 人走了股份消失

按销售提成的这个法子我们以前也试过,一般情况下行不通;有些产品从技术上讲是好的,但一开始产品市场定位没做好,产品不好卖,但设计花了很多精力。这样反而让人跑的更快了  发表于 2011-5-5 09:41

财聚人散,财散人聚。
, i4 Z2 {8 N' r* Z+ @6 e& _
) Z' T5 @8 P1 |  A  h以市场为导向,不是以跑市场人的有为导向。
% i; n) n& x5 v; s5 `6 H3 o  \以员工为企业的核心价值,是什么样的员工,这可有讲了。

技术骨干给股份,设计工资和提成

企业的发展靠的是人才,想法留住真正的人才才是发展的正道  发表于 2012-9-19 20:15

每个公司都有自己的制度,我想各位大侠们能否给点台资或者某某合资的大厂子的提成方案,大厂的制度成型比较完善,应该是比较合理的!

民企管理混乱,项目提成不可能运作很好,我觉得一年给员工涨一次工资就可以了,工人也觉得老板心里明白自己的工作成绩,如果真的用绩效人走的更多!!!一点拙见。

以前也遇到过这样的情况。老板搞绩效,一个月后,员工走了80%。  发表于 2012-9-30 14:20
有道理。从实际情况看,绩效不是留人的,是杀人的。  发表于 2012-2-1 12:05

谢谢占军大侠的提醒!可是老板要实行,我们员工能这么做?只能执行哦!请各位大侠能把自己公司的提成制度或者先进的比较成熟的提成制度发点资料给我谢谢!公司的一切都会有个艰难的开始的啊!!不实行这么能知道不好哦!哎,现在感觉还是在资本主义社会!

这和是不是资本主义没关系吧,资本主义美国的BOSS也是牛B哄哄的  发表于 2011-5-5 09:44

给个名词:项目提成+精品奖金1 {. L- @3 `' p+ h) [
既和销售、售后人员的通力合作挂钩,又保证你产品的口碑.

找我吧,我就是机械电子的设计高手,一直在国际一流公司领导设计部门,最近刚刚回国。条件合适,可以谈阿。邮箱:zhengzhijiebang@hotmail.com

提成就能留住人吗???