机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

什么是QC?

我今天刚应聘完,这家公司要我做QC,告诉我什么是QC?

2 u/ ~; N7 P* Y/ N9 O6 s

还有三坐标检测仪学会后,在其他公司能不能找到工作?

Re: 什么是QC?

QC是质量管理,自己到搜索引擎上查一下。另个问题没有意义。哎,现在的大学生啊。

1.简单的解释是产品的质量检查员;
$ C% |4 d2 {6 w5 Q2 d2.多学一点东西,肯定对以后找工作有帮助.
: W+ \2 r$ Q5 K7 Y& ~7 S8 r好好干吧!
5 n1 m8 a! K7 B8 p8 v

老鹰别急,可别一棒打死一船人啊!

Re: 那位搞模具的大师帮帮我,回答二个问题?????急 急!!!!!

简单的说就是《品质管理》,在生产管理与成本控制中 Q代表品质 C代表成本

谢谢各位大师!!!后面问题很重要!!!

QC means Quality Control

原帖由 憨老马 发表 ( s4 j+ N; ]) y& N0 I! m 1.简单的解释是产品的质量检查员;

4 @2 h' Q2 t. l4 X# r

老马,我认为应该是 质量控制 分析管理,与 质量检查员 不是一个层次的。

飞虎大侠,您说得也对。我说的是现在广东地区普遍的用人单位对质量检查员一般称呼为QC,试想象楼主这样一个刚涉世的新人,能够承担您所说的:质量控制和分析管理吗?起单位让他做QC,应该是最基层的质量检查员。不知然否?

还有三坐标检测仪学会后,在其他公司能不能找到工作?
" c* J4 H6 L  F% n  @" t: R' p1 B5 k' X6 l% {% ?9 ^, A
据我的一位外企同学说,三坐标检测仪至少干两年后才会让你接手
* `5 m/ }! Q9 e! W- D; r8 I4 _- G2 S
% U" ~* V& v. f9 h$ s; J所以~~$ R" G2 x4 R4 {* \9 \6 s# W
% w+ ?6 P: {3 X$ ~6 N: l
这样一说你应该知道会使用这仪器的好处了吧1 L! q4 e! |+ h. E- V
, Q9 M4 i2 x/ u
呵呵