机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 过街蛤蟆

人才杂感之二,漂泊的工程师

我们在中国享受着
' l: O' P3 H4 i: c4 {
4 C" \! e  l$ q+ [2 c9 l% x: ~  }欧美的消费
/ C2 O  b! p0 p6 Y3 {  l
6 C1 P: t; x$ j. K非洲的工资
% D+ c: x* r- t+ ]4 I( k* e& X, v9 `" W0 M% `/ N! Q
阿富汗的社会保障  
1 B3 O7 ^& `$ a1 t# Z1 V$ ]  z' |) W* N& T9 U' Y  K% E
没死 还 活着就够知足了

本帖最后由 约翰 于 2010-1-11 19:59 编辑 ( r+ q5 n# z" o+ x* C) s9 }

& `$ [5 `& Z3 t+ _  o) d0 b( ]  ]  @& m" Z因为工作关系,我去过招聘会,几年前了,现在怎么样不得而知。破天荒的是去招聘,而不是被招聘。结果很失望。如果当时有人鄙视我,我会很高兴。可没有,我不是学计算机专业的,但当时要找计算机控制专业的,我的提问没有超出学校所学的范围,但在我的提问下,几乎所有的学生都告诉我,在学校没有好好读书,问问干什么了,答曰:聚会和交女朋友!换了你,你会给这样的学生工作吗?这样的学生到了社会上能不漂泊吗?
( h9 z" n1 g5 Q$ V0 ~9 l据我所知现在的状况是,很多单位愿出重金,却找不到合适的人;有些单位愿意培养人才,却无论如何留不住,因为培养出来的人根本不屑于培养他的单位所给的报酬,而幻想着有更高的报酬在等着他!还因为很多人看的是老板的收入和生活,并在时刻憧憬着那样的生活,可是又不愿意承担风险和付出辛苦!反过来,一些老板们宁肯花大钱股所谓有本事的,但又养不住;而死心塌地勤勤恳恳的又看不上,因为他要投机取巧,偷工减料。市场上大家是越便宜越不嫌便宜,对一个产品拼了命的压价,丝毫不尊重别人的劳动。到头来是大家举着刀一通乱砍,谁命大就是谁的。谁都知道了,可谁都停不下来,因为一停下来,保不齐就会成为肉酱,死了都不知道你是谁。2 I. f5 R& z$ m' n
三人必有我师,可两个人就能打起来,就可以明争暗斗!这些年,我已经看到了许多两个人创业,能共苦却不能同甘,刚有了起色,两个人就闹分手,为什么,分赃不均,谁看谁拿得都多!
+ _# M3 R. z9 s" T5 T/ |" z扯远啦!……

再罗嗦一句,对于任何现象和事物,存在就是合理的!

我晕倒!

飘过。

漂泊不一定是坏事,但要有个好的人生规划。

男人要走多少路,才叫纯爷们?不过要走得适量,不然脚会抽筋。

漂~~漂~~~~

没人赏识你很无奈!另外,大多数人的水平的确不咋滴,创新人才少。

因为工作关系,我去过招聘会,几年前了,现在怎么样不得而知。破天荒的是去招聘,而不是被招聘。结果很失望。如果当时有人鄙视我,我会很高兴。可没有,我不是学计算机专业的,但当时要找计算机控制专业的,我的提问 ...
/ E8 ~: x  }, X/ N* j" ?约翰 发表于 2010-1-11 19:56

4 z; \9 ^9 @* R: Y9 ^老大 你太牛了  这些就是我想说的