机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xuchi

急!!付费设计一个环形轨道运动机械

类似但低速的环行线,我制作过几十条聚氨酯热熟化汽车坐垫海绵生产线和鞋底浇注生产线。最高运行速度每分钟4米。尺寸要大一些,不过运行速度只有楼主要求的60分之一。

好快的速度,静噪太难了,精度得高。楼主的预算好低啊~

不如楼主说下静噪要静到多少分贝?顺便把测声条件也说说。

60分贝以下,有可直接做成成品的也行,报个价格

用导轨的价格肯定是太贵了。楼主的使用不需要那样高的精度。

各位大侠不必生气
其实大家讨论方案,一是纯技术的方案不考虑成本,一是在给定成本下谈方案。
就楼主的问题,如果满足全部条件则没有方案,即在满足技术参数的条件下,资金不够。
大家遇到类似的问题不妨这样考虑:如果能满足技术参数,最低费用需要多少?如果按给定资金来考虑,只能做到什么样的东西?如果没有应用目的,就当作数学题,有解或无解。如果有使用场合或应用目的,可以考虑给出的参数是否合理?

晕呀,搞了半天我还是没明白。

真的速度很高么?还没人跑的快呢。

就用一个电机带个皮带轮不行么?中间用几个张紧轮,皮带周围横向铆一圈钢条就行了吧?

我们以前做的越野车就是用的这种东西.
把周围的丑装饰下就OK了,反正又不老用。

至于东西甩不甩出去,楼主说了不用管,说不定楼主想让人看见那种放电影的效果呢

“20cm高的树脂雕塑”就是47楼那样的东西吗?如何固定在下面的平板上?

冷水黄金大侠在搞笑了。
可以和楼主交流弄清真正的要求,不必只抓住一句话。

采用我这方案完成楼主的任务也许有可能,把链条换成同步带,10cmx20cm长方形的板下安装两对轮滑用聚氨酯胶轮,不用导轨。
用导轨的价格肯定是太贵了。楼主的使用不需要那样高的精度。
害怕伏枥 发表于 2009-12-18 13:27

伏枥老师,这么高速的情况下60dB是很勉强吧,初估了一下,算是直径80的轮子,4m/s大概是16转/秒,即960转/分。各部件的振动也小不了吧?

晕呀,搞了半天我还是没明白。

真的速度很高么?还没人跑的快呢。

就用一个电机带个皮带轮不行么?中间用几个张紧轮,皮带周围横向铆一圈钢条就行了吧?

我们以前做的越野车就是用的这种东西.
把周围的丑装 ...
冷水黄金 发表于 2009-12-18 13:34

这样声音会不小的,我觉得控制噪声是个问题。