机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: danmaiyg

工控行业,女生应不应该放弃?

女人作技术,还没开始,想的是‘照顾’,能进步、能发展吗?6 o; L: N6 i+ ^7 `* \) _
作系统工控,系统图几十大本,爬高塔,钻地沟,你去不了,人家给说,能懂吗?到现场你都不懂,一束线几十根,一会就晕了,人应当有现实的一面,可以举个 ...过街蛤蟆 发表于 2009-12-15 17:00
大侠,女人也可以搞工控的,不过要在国字号的单位,研究所、大企业,不要进了民营的即可,我认识些国企的女的,还是很有优势的,在民企就不行了,叫你实际操作,那份苦男人都痛苦,何况女人呢。

进国企,不还是想着‘混日子’吗?
( h* m! C& p+ m9 d
; T# ]! f% ?6 \0 K, e假如一个人,还没有开始,就想着混下去,以后怎么办?
" h) h9 O9 @3 e3 V( q6 v现在的有些国企,也是内部承包的,一些大的设计院都是,你不能干,要人家照顾,谁照顾你,你不出差?不施工?我不信,0 Y  ?% `, S" x0 j, h# J
( m  a) F8 U# L8 _. w
我们搞的有些东西,工地一呆就是半年,你不去,不能画图,不能计算,还不能住工地,谁会留你?大的院人家一年4、5十万,给年5万你干吗,% F! q$ z9 @" U$ f" y* b
女人想的是照顾,而又有同等收入,30年前可以,现在没机会了。除非你进‘两油一化’,上班没事,上网看报,但你得先进去,

对365电气商城有所了解,最近推出的产品经纪人业务是个创业增收的好方式。迷茫中的工控人员可以去试试

这个行业男人多,嫁人容易
同意此观点

想做就做,任何一个行业都是没有尽头的!

好好努力吧

总的来说这个行业女性少啊