机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: danmaiyg

工控行业,女生应不应该放弃?

呵呵,我们这的女同事不咋化装,但是确实不行。一位与我一起进来的女同事搞电气设计,就是老是想抄前人的东西,自己很少想着重新设计,同样的错误老是犯,当然有部分女性做得好。但是女同志与外单位打交道不方便,去现场调试了可能被客户欺负,特别是想控制成本的时候,两个男人出差还可以住一个房间,可是一个女同志和男钳工出去,成本大大提高!

我们这些年在外面跑,有时不是纯技术问题,只是招标,都很少见到女人,06年见到西重所精炼的,有一个女士,是专职报价的,只报价,其他问题有那两个男的解答,这在民营就不可能出现,

31# 过街蛤蟆 咱接触的层次不一样,我早说过是一个打杂的女人^_^,我的领导自今认为能够画图就能够画出设备,上半年(成立机工组)就要我设计一台去毛刺机,我说,搞一些工装夹具设计我还可以,但设备设计我不会,还认为我在为难他们。^_^6 I$ h$ M+ Z9 I6 _3 @
是否你还记得,我参与的一台热处理设备漏水改善,在你提示指导下我设计这东西放在弯管处,没压力情况下残余的水自动从下面流出去。女人好强太累,做小女人幸福也^_^

这东西本身就没有复杂性,说不上指导,客气了,4 |' w$ H1 B6 a7 j
大家都是加弯管、低回水,随便处理的对象,谁做都类似,

咱多数时间就干生产现场的这些改善,常常还满有成就感的自然感觉过得很滋润的^_^( O$ G; r8 t# I" H/ ~
你要去了解那东西你才能够去改善,也就有学不完的东西^_^

羚羊女侠肯定是一个不常阴郁的人,豁达爽朗伴随其身

我不怕丑的
# H) V5 [$ S, q! p7 b- T0 W我试过连干4天脸都没洗的. Z) l! r7 L2 {8 M2 Q
化妆。。。上班涂点隔离的霜就够了,上班化妆简直浪费。不在工厂,出去逛街吃饭等才需要化妆

过侠,忘了说一句,我那两个女同事,都是一脸麻子加疙瘩豆的,搞工控的侧重于编程,高液压的侧重于润滑系统。  W# R1 e& ~8 d8 j, J0 P
现场适合吗,难道液压管路酸洗还能让女士下手?咱碰到点酸到没事,那女人碰到点酸怎么办?

一两酒大虾,高人啊!: I1 l( Q7 Z" L9 g4 J7 k

. a0 [/ F. u/ |' l$ J5 F; y9 b首先说,我没有歧视女士的意思,搞工控,尤其是大的线,一定常跑现场,最后阶段一定是常驻,比如现在,玩轧线和连铸的,一待就是三四个月,哪能只是编程?编程只是很小一部分工作,
1 O5 |6 y' I# ~9 x5 g9 ~& M' t( H+ P6 e" A
而玩液压的,画完图,就是调试,大虾一定玩过大热带,这不用我多说,调一个液压AGC,多大工作量阿,哪里只能玩润滑,2 k7 {% N& I4 G6 b3 L- ]' D
1 b  T$ `4 Z; [, }( Q: O' A
我前面说的那些例子,都是在什么地方退出的呢?在128x12.5 的冷床,单传动,还有45吨坯热送转台,那种既升降又旋转的,还有就是在飞剪,热带的切头飞剪,还不要说热卷箱,全线电控,/ n" G% z5 ~& e: j( S
你说的酸洗,那是小东西,可以避免的,

我不怕丑的
5 }2 C' e0 j% z, {1 S8 M4 {5 \" i& K我试过连干4天脸都没洗的) ^! _/ y/ \: ~" w8 B
化妆。。。上班涂点隔离的霜就够了,上班化妆简直浪费。不在工厂,出去逛街吃饭等才需要化妆1 x. _% {. q% J1 o2 E
渃梨梨 发表于 2009-12-18 16:12
我可没这样的干劲精力哦,咱最迟画图画到晚上3点,座久了想吐7 r+ a9 ?. s( F4 A: R. E
一般情况12点后脑袋就傻了^_^,开不动了