机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我在飞

研发电动三轮汽车 讨论

好像开始讲的是供残疾人适用的吧 ,上面这些个都不是呀。

好像开始讲的是供残疾人适用的吧 ,上面这些个都不是呀。
$ q2 |2 g, T6 T  ~# H老榔头 发表于 2009-12-18 22:04
5 j) y! d( ~8 e+ j- H
可能与今天始发另一帖搞混了!虽然车尺寸相近,但原始目的不同,行动不便者无力骑两轮车,而此帖目的是工薪阶层消费又能遮风挡雨,减轻用路空间压力,也能帮助节能减排

难啊,上路的政策不明,难易销售

开眼界啊

续航能力是电动车的重要指标之一。半路没电和半路没油是一样的问题,有专用的仪表指示即可,电比油便宜,但关键是电瓶的寿命。) `% p  ]; y% ]; u
其实,搞三轮车也好,还是搞其他的机械也好,纯技术的问题好解决,难的是政策的定向。山寨是区域性的个体行为,但是如果政府不让你上路,任你性能多好也没有用。摩托车不就是很好的例子吗?政府说事故多,可是所有的事故几乎都与汽车有关,为什么不禁止汽车呢,因为制定政策的人是坐汽车的。如果你搞的电动三轮车能在政府的停车场见到,肯定OK。否则,估计也就只能是为残疾人服务的了。

开这玩意上班一定很拉风。。

这种东东的稳定性是个问题

小白菜 发表于 2009-11-15 16:17
9 I  A- U$ A/ B6 T4 z楼上,那是锂电吗,人家单体重量很轻,组成24V也很轻的,每人搬一组很轻松的
: u! A& j" q4 H% ^
我是新人,想找点资料。只能先顶。
, n9 D, f1 ~7 [: ~: D% _7 _

来过。我在做一个油电两用的变速箱(小的)看完各位的分析。我认为没必要再做了

想法挺有创意,想个人研发就难了。 要是做团队研发,我想投资的人也不好找。" n6 I# ^9 i. r# A
7 `! {$ y, z8 z2 O% y5 T
不过还是以学习的角度出发来思考这个好