机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大大的熊猫

这样的磨床高手,我受不了了

水平当然很重要啊,设备精度也是少不了的啊,呵呵,

18# 害怕伏枥
) u; l8 k7 |0 y, q$ X8 ^4 C您说得对,开始用拼音拼错了,没找;后来发现超过两小时没有权限编辑了

年轻时操作过平磨,技术还算不错吧。也带过几个徒弟。0 T5 V1 [$ S- P* S
我带徒弟操作平磨,要求他掌握的最基本技术一是保证磁性平台的精度,二是在他知道磁性平台精度的重要之后,如何保证工件磨出平面的平面度。* ]* o' J$ q2 g3 x+ R& W$ H. T' x
一个合格的平磨工 .../ t  M& T, K0 |: W  G/ `3 M
害怕伏枥 发表于 2009-11-10 21:55
" Z$ d7 l/ [9 o- X. n, @
所以我建议楼主看看平面度真实情况;楼主不满的是那位技师说的即便是"球面",也许像螺旋线说的只是调侃而已。

我也想知道是怎么被挖过去的

33# 扬天测量
* N4 L" r1 @9 J! q2 H7 i9 R( \. W4 s, X* Q9 h5 B/ ~! W
不会是调侃,已经出过笑话了。2 ^* x* G$ b) o  h

$ f- T6 p$ F9 H这家伙前不久从设备上拆一个螺丝,整了一个M12.7要采购去买,被采购骂得不行。

33# 扬天测量  1 {9 y7 H! G  g9 l  M

I* d/ r5 X; d% s( x$ d3 k
* ~  J0 R0 Q" z$ @7 U* r0 V' k一个M12.7要采购去买,被采购骂得不行。
, J; o. s% o5 M" v1 P( e大大的熊猫 发表于 2009-11-11 10:00
( V! M! K" w' ?5 k2 f
高人哪都有

虽然此贴必火,我还是宣布退出,后面与我无关了。

我和楼主是一家的,

38# 钨锰合金
/ l9 Z% k3 ~& w  p" e, {! Q5 E4 q: c  m还真的是,晕,你干什么去了能闹出这样的事情 你责任最大

平磨,道道很多。
6 \1 _: e; K, a磨5米×0.5米的面,加工完,人家都是带着检具来验收,不卸活,直接在床子上检,合格,拉走,再检,合不合格和人家就没关系了。
+ x: |9 L9 q* |: c& n+ B1 T+ Q3 B平磨怕薄件和深槽,只要要薄件和深槽能干好,其他的就没什么可怕的。干这两种活,稍微不注意就会活飞砂轮碎,人很危险的。