机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样的磨床高手,我受不了了

650x530x20的45钢板,平磨两面,平行度0.03。* w" T9 d+ e: Y5 G6 U1 k' }* |
! F" l" W! y! R+ Q8 n
我们这年薪9W块挖来的磨工技师说用千分尺检测搞定,这家伙做了十几年,还是从首都大厂来的。
. N: ?3 i  i5 x# E$ Y4 z
. N" K  B5 E4 u$ R我受不了了........

这有什么!
  v% s8 g% `2 C3 ~8 ~# [. N我们这里的高手用手一摸就能说出工件的锥度和光洁度,凭感觉就能磨下多少尺寸,精确到3微米。
6 O$ \2 T+ v3 j+ F' Z! ?总之,世界很大,高手很多,有一条:不管他怎么说,最终拿活说话。如果行,你就得服气,不行,请他走人。
$ b. |- l7 k9 H8 }, }! k顺便吹吹牛:千分尺检这平板,3丝的平行度,俺也能搞定。

螺旋线虾哥,我看楼主的意思是说那个高手在吹牛忽悠呢,楼主觉得千分尺弄不了那个精度。不知道我是不是理解错了。不过呢,立场并不重要,事实才重要,站错边根本就是很普通的件事,就像一生中无数次的选择一样,谁知是对是错?是偶尔会看到这样的高手的,人家有这个兴趣,就会浸淫其中,另外的人会认为,既然有合适的仪器,我偏用不合适的仪器,是不是撑的?这就各取所需好了,事实说话即可。楼主无需受不了

楼上两位大侠,这里涉及到一个很简单很基本的理论问题,刚性材料的平行度绝对不能用千分尺测量,具体原因一两句话说不清楚,这能在量仪检测板块找到答案。% O! d: y# @2 V' \
    年薪九万不少了,我这里大多数人都拿不到三万。
8 ]3 E9 v4 b) N& j+ I3 m    年薪九万有什么本事?不就开过斯莱福临吗?都不知道怎么混进来的.........

仅仅依靠千分尺显然不可能测量这么大面积的平行度;对于那个技师,要看具体情况,有可能做到,甚至更高也可以,前提是人家根据经验以及机床的精度可以把平面度控制的非常好,剩下的平行度就可以大概看千分尺可以测量到的地方了。楼主你不妨测量一下他干的平面度,平面度很好你就要相信人家,否则当然是吹牛啦

仅仅依靠千分尺显然不可能测量这么大面积的平行度;对于那个技师,要看具体情况,有可能做到,甚至更高也可以,前提是人家根据经验以及机床的精度可以把平面度控制的非常好,剩下的平行度就可以大概看千分尺可以测量到的地方了。楼主你不妨测量一下他干的平面度,平面度很好你就要相信人家,否则当然是吹牛啦

回版主,我还没说清楚
+ j; _( R  j5 Z  O; f3 A1 d, D这家伙说了一句“因为这个图纸只有平行度要求,没有平面度要求,所以表面做成球面都可以”。7 s8 q( P) `/ A
我当时就傻了...........
5 L4 l; }1 }7 l1 A& k* h 6# 扬天测量

7 \" a" Y9 y( s9 k此例中,平面度就是一个面上最高点与最低点的距离,与吧?平行度就是A面最高点与B面最高点的距离,或者A面最低点与B面最低点的距离,与平均厚度的差值,二者取大吧?如果是这样的话,那5楼已经说清楚了。楼主所说的在技术上也完全是对的。随你了,你跟老总说说这家伙理论太差,把他开了。

8# 自然 - ~5 j& v* o, S9 B, l( t( [% x
您不知道,这个磨工技师就是老总从首都美资挖来的,本来计划上“半导体封装模具”后来没搞成,才派它到我们这边来的。
5 h' K! X; Y6 r: @: k6 f老总上面才是老版,老板我见不上,跟老总说......嘿嘿
& P( e  l0 R* X7 Y& S' s; K我看他在美资就是一有证的操作工,来这就摇身一变了.........砖家了

哦,那就是从操作干起来的了,经验多过你,理论应该差过你了。既然老总亲自挖的,你还是退避三舍比较好,当他说的是对的,最多你离远点,弄你自己的东西,别听他,你不会少块肉的