机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大大的熊猫

这样的磨床高手,我受不了了

嘿嘿,如果搂着文凭揣着理论,就能做好机加工,嘿嘿,那中国的工程师真是多了去了…………

本身来讲这个活难度不是太大,过得去的磨工都能做,这家伙当然也没问题。3 \+ V( G- e8 S4 D
检测方法对不对,这是纯理论问题,对就是对,错就是错,没什么余地的,4 n/ ?# v' F3 Y, C/ T6 `! \9 {1 w1 m
在这里用千分尺检测我可以肯定的说不对,绝对不是那么回事。
* M. n) |5 H$ _* A下面还有一大帮人,明白人看着笑笑不说,还有一帮不太明白的以为就是这样,跟着有样学样,这岂不是误人子弟?
2 O+ e* e. Q+ h9 N; P其实这是一个很简单的问题,一个磨工技师绝对不应该不知道

嘿嘿,未必吧,如果对这部磨床相当的熟悉,对精度足以保证,嘿嘿,用千分尺也无不可啊,其实很简单啊,你把那板检测一下,如果坏的,嘿嘿,你就出了一口气啦,如果好的,你这口气,还能自己吞下去…………

这个家伙不可能是计件工人,他干活肯定很多人会看着。
; o1 z2 j- A0 v  L3 s您说的直径30平面度0.6微,还真没搞过这么高精度的,呵呵
: B& J8 _/ c8 v5 C6 q1 \- C 12# 螺旋线

23# 老飘
9 W  i- o' m. r5 N# i& g& l+ F6 F跟您想的不一样,问题本身不在这个这个活是怎么加工出来的,只是很简单测量方法的问题。

老先生,加工的过程中用千分尺能控制到差不多我相信,但绝对不能作为测量结果,我这边是质量收货部门。1 K  v% k+ i' s5 M, ]( I6 U( x+ q

4 s2 v% f. N) ?: g8 o 19# 害怕伏枥

如果总结经验的方法不对,这个经验不要也罢,呵呵+ W% Z, l7 I9 M* r  g

5 b: n1 v+ Q2 ~: P 16# 自然

老先生,加工的过程中用千分尺能控制到差不多我相信,但绝对不能作为测量结果,我这边是质量收货部门。
2 A/ I0 v6 ~" @8 r$ V
( k. m- }( Z7 s19# 害怕伏枥
+ j# J4 l8 ^2 x- O- V4 i大大的熊猫 发表于 2009-11-10 23:15

f" b+ u) c: A$ L你在首贴只是说“我们这年薪9W块挖来的磨工技师说用千分尺检测搞定”,没有说在哪里呀。
' a' M4 Y  p) V! c5 ^7 A# K/ {5 D7 E质量收货部门是这位磨工技师直接负责吗?
: P4 A1 y8 M5 h6 {2 A' \1 Q如果不是直接负责,哪怕是总管,具体用什么方法验收也应该不是他需要过问的吧。" B$ n' m  @& c3 a) M& p3 N
网上资讯铺天盖地,平面度检测、平行度检测的方法一搜一大把。就跟青菜萝卜一样的知识,既然能当技师,不见得不知道。你当一回事,在他也许不过是随口调侃罢了。
( o  N. c3 u" b/ e" ~: y; Q  e同事相处,要紧的事是善于发现别人的长处,用来补充自己的不足,这样才能事半功倍做好工作。
& }* w$ s' L6 k像楼主这种态度,只是暴露了自己的浅薄而已。

$ G( T; S! f0 j" p8 y& X0 P+ z# s& A- v( }) a* j: z
既然谈到平磨,想到40年前做过的一样东西。
- Z! {6 e, Z. P+ ]. v这是两块配对的锲块,用来测量沟槽宽度的。
( l0 q1 `* ~* F; e锲块宽12,长120,一端厚1.2,一端厚4.5。材料Cr12,淬火HRc60。充分去磁。
7 }! B1 E' ]4 q$ l/ G2 D我在7120平磨完成,工作面光洁度12级(旧标准,大致在现在Ra0.025),平面度用标准平板对研检测,研点百分之百。两块锲块可以像块规般研附。1 r/ L1 U4 o2 M  x' h
3 \1 ]6 x; }9 F4 E如果我还年轻想求职,可以拿到多少年薪?

我既觉得害怕伏枥前辈能在这么年轻就能加工出这么好的东西是件很值得肯定和我学习的东西(研点百分之百还是真的厉害的),也觉得大大的熊猫坚持一个科学的测量方法的做法也是值得肯定和我学习的东西。都是我需要的东西。作为不是当事人来讲,我毫无情绪在里面,所以我站着说话不腰疼。