机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦寐以求

这个工件怎样加工?紧急求助!

不好加工啊,外元和内元单边3mm会变形的,而且还是大件的

顶一下,,,,,

太薄了.....

我建议:
- O. F% u  N4 B6 D    一:先精车内孔,平一面端面。
7 i+ D+ C# p) h    二:用胀力芯轴(自己车一只芯棒,外径与内孔5丝的间隙配合,然后开十字槽,简单一点就可以了)车 内、 外螺纹。

先谢过各位社友的指点,我回去试试看

24楼的办法是最好的,也能达到精度,但是内胀夹具需要铣床铣出等分,那得有分度头。在条件允许还有如果私人小厂要征得老板同意为好,毕竟做一个这样的夹具是得花点时间的,老板不理解的话肯定会心痛:料啊,时间啊。。。

内孔没有要求的话,那你可以先把孔加工好。外圆留个俩三毫米的余量,用俩顶尖车外圆,也好加工螺纹。单件还好点,批量的话就比较慢了·····希望可以帮上忙。

内孔没有要求的话,那你可以先把孔加工好。外圆留个俩三毫米的余量,用俩顶尖车外圆,也好加工螺纹。单件还好点,批量的话就比较慢了·····希望可以帮上忙。
+ [  i, p3 q( p; h# O! C6 _5 @6 E- A仇军 发表于 2009-11-2 20:20
两端有螺纹的,一端外螺纹,一端内螺纹,这么大的空心管,用顶尖,怎么顶啊?

你还要车螺纹,单边只有3个毫米?双顶尖车,中间架中心架,保证同轴度,但是壁厚太薄,会变形啊,楼主最好把图上传来看看* m" _% T( W7 Z( k4 W8 ^+ n4 |
jijian0725 发表于 2009-10-31 12:58
很抱歉,受权限制,不能上传图纸,我也觉得零件加工出来应该也会变形,太薄壁了

我建议:1 z8 [) N3 s6 U
    一:先精车内孔,平一面端面。0 g0 Z9 L; {% b& }, S
    二:用胀力芯轴(自己车一只芯棒,外径与内孔5丝的间隙配合,然后开十字槽,简单一点就可以了)车 内、 外螺纹。
$ i, Z( L, n4 _  nWUWU 发表于 2009-11-1 11:21
什么是胀力芯轴呢?我还没有用过.车内螺纹的时候会挡住吗?