机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦寐以求

这个工件怎样加工?紧急求助!

这个工件怎么做呢,实在没办法了希望有哪位经验高手指点,给些意见,小弟感激不尽

图纸呢,看到图纸才好说

图纸呢,看到图纸才好说
! \5 O' g8 r4 _. i' [linzhihui 发表于 2009-10-29 20:23
图纸上传不了,工件总长330mm外圆130mm内孔124mm,两头车15mm长的螺纹,一头外螺纹,一头内螺纹,保持同轴度不允许掉头车的

12#前辈呢?请指点,在下虚心学习

0.1一刀

本帖最后由 梦寐以求 于 2009-10-31 09:43 编辑 ! v' H# Z: a) G6 @* ~, E4 x& L
0.1一刀! p' u" c0 L( c
wtuwfn 发表于 2009-10-31 01:50
能否详细说清楚一点呢?比如转速,进给,用哪种刀具好一些.

你还要车螺纹,单边只有3个毫米?双顶尖车,中间架中心架,保证同轴度,但是壁厚太薄,会变形啊,楼主最好把图上传来看看

改装成镗床就好了
9 Z1 b  H1 ?( p2 g. Z, o/ w$ P镗杆装到主轴上
: o6 a2 Q1 a2 a, R4 C* C工件装刀架上
" c( E" p  `0 y0 K& q
7 ~6 ~7 G* V3 v5 W; Q1 i7 B或者就直接联系别的工厂
; f: R( |- O" K( Y建议

我是学生只是个人建议

两头车完全没有问题,采用四爪卡盘(非自定心的),同轴度的控制打表即可。这么长的工件又是螺纹,螺纹公差也有一定范围啊,这两个条件来说图纸上标着同轴度目的是想让加工者心里有数该工件在同轴度上要注意,并非一定要达到这个要求,再说靠打表也能打到1~2丝以内,关键还是切削螺纹时转速的确定和那把刀型号的确定,一般用白光刀或者YW2(不粘刀),开槽并且前角大,主切削刃的刃倾角取负值,刀尖处槽的宽度小,尾部宽度大,呈喇叭状,可使铝屑向人方面排出。在加工前先选用合适的转速在毛坯圆上试车下晕车不,晕车的话把刀磨快,实在不行把螺纹刀反装,主轴反转,反切法来减小切削力。