机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 依然云烟

为了换份更好的工作,被骗了!

这么容易骗。。。
5 e) t* K6 s9 B3 c6 `* a7 }还叫老姐了,什么样的人都不了解

朋友也分369等啊
7 X. J/ j' K; q, V一般的朋友也就吃顿饭喝个酒就完了

如果是很久没有联系的人。突然之间联系了。你就要多一个心眼了。( S( i/ ]6 G3 O' x" t- y* M( B

3 g" |; G3 R1 n! X. }0 m现在社会变化快啊。谁知道他(她)消失的这几年做什么去了呢?

兄弟,开始时同情你,但是你要是不去举报他们我会鄙视你的,既然你在这个社区,我会的。有关部门管不管是他们的事,是否举报是你的事。这个社会很大程度上就是因为大众的不作为纵容了很多邪恶,不只是政府职能部门的不作为。) c7 L+ N2 P% S& c: S$ R
我曾经在太原到广州东的火车上遇到一批传销人员,与之激辩,最后他们承认是,好在他们是从山西晋中撤离的,不干了;了解了详情,第二天打长途向当地公安举报,公安说归工商管,我说我是外地的,能不能麻烦你们内部协调?推诿,向当地纪委发邮件举报,邮件被退回。全国这类不作为行为很多。
/ y8 I  h: @3 h9 v更有多次我遇见传销人员聚集活动,总会找那些看起来腼腆一些的谈谈,让他们自己反思一下(那些活跃的都是被洗脑很深不是我的能力可以交流的)

好像那些人最多被关几天就出来,现在多了个名词叫“直销”,我有个同学也被骗进去了,还好出来了。。。

他们就这样让你走了?

很明显,传销吗。

刚毕业的时候被同学弄到番禺去呆了20天,顺利脱身~,不过没机会报警,我是路盲,去了20天也没弄明白东西南北(在青岛呆过半年也没弄明白~~),走的时候人家直接护送到火车上~~。个人感觉没有传说的那么可怕(可能自己比较幸运)。就是整天的串场子听课,然后是一群人在一起弄一些所谓的励志游戏(就像现在酒店、保险公司培训员工一类的,大早上的在户外扯开嗓子嚎叫!~~),然后就是诱惑你去买什么3800的表或者太阳石(我在的时候他们的产品~)。遇到这种情况的个人经验,就是不要太着急,冷静的麻痹住对方,让他们真的以为你也想弄这东西,但因为一些因素不能立即进行,然后寻机脱身。虽然时间有点长,但绝对安全无害,绿色环保6 a. z9 T6 Z/ z
还有一句话,就是:无欲则刚

不要贪心!不要轻易相信别人!

8# 听竹
! d; v/ w6 i" t" e我同学也遇到过 被骗到江西鹰潭,刻骨铭心
4 a9 L4 d) r! v$ F. G$ `: I8 J: L- D如果是二个人结伴通行过去,对方就不会对你洗脑,如果你单身前往,肯定得那你下手了
6 Z/ ~: }9 \5 \: _- r: C$ `6 w没有如果,只要你被他们带到住的地方,基本上走不了的,我同学力气是比较大的(后来又干的是汽修),一个小院子一群人围在外面(黑T恤的打扮),有几个退伍军人把我同学死死摁住,想走没门的最后4000块钱到帐走人,报警拜托,jc都不受理的 再加上有没有什么特别的证据表面……  老家的jc要我同学家属支付出省的费用…