机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为了换份更好的工作,被骗了!

就在11天以前,我辞掉了在江苏无锡的工作,来到了湖南娄底,之前在无锡一家电子公司的工作挺好的,又是跟自己的机电专业对口,领导也蛮喜欢我的,虽然一个月只有2000多,经大学里的一个朋友(我称呼她老姐)介绍说她在娄底一家数控机床公司做行政助理,她一个技术部的朋友要去离家近的分公司,所以留下一个职位空缺,推荐我去试试。我考虑到去那边的话可以在自己的专业方面得到深造,再说我相信我这位朋友,即使在我做决定前有跟朋友跟我谈到传销一事,之后也在网上查看了她们公司的网站,在和她那边的人事部专员通过电话后第3天得到了被聘用的好消息,然后决定辞职过去。
  Q/ V3 I! o8 ]3 Q$ ]    很快,在给领导沟通后,我顺利办完离职手续,坐了近10个小时的火车一早来到了娄底,和老姐一起来接我的还有她的一位同事,老姐并未带我去她们公司,而是把我的行李寄存后一起逛街,当时我是有觉得奇怪,但想到女生嘛爱逛街,再说她也是请假一天,也就打消了疑虑。直到天黑,我们在外面吃了晚饭,我问她什么时候去公司,她说今天周末明天周一就过去,今晚就在她同事租的地方借宿一晚。来到她同事住的地方,感觉挺空的,挺单调的出租房,不过还算热闹,有4 个住一起的,接着大家一起聊天直到十点多该睡觉了。
- s! y; E3 o  O# D) y( E2 q    第2天起得很早,在简单吃过早饭后,老姐说她们人事部一位专员要过来取点资料,顺便过来看看我,我也很认真地把自己的材料准备好,在和她们专员交流过程中,隐约觉得怎么老是在讲些销售方面的内容,最后终于说出了她们的工作--网络销售!顿时我脑子里一片空白,简直不敢相信就这样被骗了,结果一摸自己的手机,没了,才想起刚才吃早饭的时候把手机借给她们看还没还我,虽然我一直还是有所警惕,但还是没防住。我现在该怎么办,那专员虽然一直在强调会保证我的人身自由及财产安全,说我老姐用了一个善意的谎言把我骗过来,只是给我一个机会来了解他们的行业,至于加不加入他们行业是双向选择的过程,但我已经没心情听了,没办法,但现在只有听从他们的。之后,我和4个人坐成一排,又进来2个人,一个穿衬衫打领带的是主持人,还有一个坐在前台,只听见周围的人都站起来嘴里不知道在念着什么,不一会儿坐下来,前台那人开始讲话大概过了一个小时才讲完,之后所有人围成一团交流,我当时哪知道他们在干嘛,心理一直在想怎么会这样,后来又被到叫到另外一个房间说是他们什么主任找我交流,说了解他们行业,并一直在强调会保证我的人身自由及财产安全,我根本就没听进去,就这样持续了 2天。
! N% L0 k% }1 z) n4 j8 F) w$ d    第3天,我不得不开始去了解这个行业,之前我以为他们是培养这么群人是为在接到某家产品公司业务后去推销产品,后来才知道他们有自己的产品,说是在和一家公司有合作,销售瑞士金表价格3800,不过只向内部人士销售,所以每位行业成员都是先自己申购这样一份产品,既然怎么贵的产品质量又不能得到保证,大部分从业人员都是刚毕业的大学生,也有工作了一两年的,为什么有这么多高等学历的人选择这行业呢?因为他们灌输的是一种对现实的不满,坚信只有钱能解决问题,为亲人为朋友,作为推荐人就可以拿直接、间接提成,2年半就能赚300万,从加盟成为一位讲师,主任,经理,总裁,从而旋出体系,创业成功!, {! E- s0 T; c. I$ ]  s
    在看清这个行业后,我仍然坚持自己的选择干自己的本行业,虽然这期间有许多他们的领导找我谈话,但还是没能打动我,却还是不让我离开这里,都是以还没了解清楚这个行业。直到第10天,又有一个经理找我谈话,说可以加盟保留资格可以不做这行,给自己留这样一个机会,而我也没有办法只好选择加盟,当天下午就让我申购产品,取钱也是他们的人帮我取的,产品也没拿到,终以种种借口推脱掉了,这是一个精心设计的圈套!3 k* E$ U- n: i. h$ I8 D
第11天,白天还是像平常一样过着,我本来想跟我那朋友说一声,可是没机会,下午的时候已经看不到她了被他们转移到其他家去了,晚上结算了这几天的伙食及住宿费210,到快吃晚饭的时候他们说可以走了,因为之前我有提到要去武汉一个高中同学那里,7点多他们把我送到了火车站,说坐晚上11点多或凌晨2点多的火车还来得及,临走之前还跟我说产品会寄给我,留下一个号码然后走了。我证据也没拿到,最后选择离开这里。6 A3 A1 u5 i6 N+ v2 ]
不知道他们还有多少人被蒙在鼓里,按他们说的旋出去了有五个总裁,那起码也有好几千人,也许等他们职位到了某阶段也得开始玩这些伎俩,被贪婪占据上风的人,在现在的社会里不知还会走多远...

无语....
8 i" e$ K4 ^2 ?! \5 f好兄弟!出门在外还是多点心眼,骗子骗术五花八门,工作还是靠自己比较好。

有过相同经历,出来就好,出来就好.

洗脑。。。
6 S# m  f& J) k3 [不要轻易相信所谓的姐妹兄弟
* r/ l3 m& S9 P) K0 \) F; C8 r还是社区靠谱,可以的话楼主就在社区发帖找工作

很明显的传销 积极举报

疯了。劳力士、帝舵表在广州和深圳就是20块人民币一个,批发还能再便宜。想不通,为什么别人都可以对你犯罪了,而你居然不报警?你是不是喜欢你那个老姐?就算是,她也是毫无悬念地把你骗了,你最后连她人都看不到。

就是进了传销窝了,该直接举报了。

碰上这种事,如果刚开始就要求立即离开,会怎么样呢? 那些人会不会毁尸灭迹的?

涉嫌非法拘禁及诈骗,社会危害极大,建议赶快报警,须向省级以上公安部门报案。

实在是万幸啊,深陷其中,必定身败名裂,恭喜楼主逃离狼窝