机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东北大侠

一位数控加工中心操作工的独白

你在那里,要不来我们厂做吧,我们这里加工中心的师傅挺乐意教的!7 Z- w4 M- F8 K5 \: A, r, t
我的QQ:45238224

文章好长,我只看了个开头。我遇到的情况是,我很想把我自己懂的教给别人,可我还从来没有遇上过一个好学的,我所见过的恐怕求着他们学他们都不要。呵呵,天天有人师傅师傅的叫,我却没有做出任何跟这俩字挨着边的事

话说糙点,现代数控加工的方向是把加工人培养成,会测量、会按电钮,知道加工工件的加工精度的“傻子”。尤其是大中型模具厂。所以我们的加工人应该由一种危机感,要不断的努力学习,提高自身能力。温总理有一句话,“多难兴邦”。同样使用个体。抱怨是没用的,要努力适应现实,其实有“机械社区”这个平台供大家相互交流,取长补短,互相学习。应给是诸位的幸运。各位,在各自的工作环境下不会,有机会接触到其他东西。而社区给大家提供了一个很好的平台。

任何在你看来是高难度的技术,分解开来,都是一些基础的组合,关键在于自己能不能吃透其中的基本原理!

就是,想学技术,只有靠自己

所谓“师傅领进门,修行靠个人”。其实基础的东西就那么多。剩下的主要靠自己从生产实践中总结经验,自己自学钻研。不能光靠师傅教,我们总有离开师傅的那一天。我承认现在的很多老板很黑。但是只有有了高水平,才可能会得到高工资,这在现在这个社会环境中应该是不争的事实。水平到位了,工资没到位。你还有跳槽的资本。所以我觉得还是应该把不断充实自己放在首位。因为咱们改变不了现状

谢谢楼主的分享,非常感谢

看到车间里的许多领导搞的都是流氓管理和泼妇管理,对上对下是天壤之别,心里很难受

还是靠自己吧。
; c( C& U/ A& {! t

呵呵 方式…… 做这个挺不容易的!