机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东北大侠

一位数控加工中心操作工的独白

谢谢分享你的经验呀,

都是这样,想学别人的东西。就的留意。和学习。多观察。留心他们做什么
7 A  j2 c/ M! F1 e" j哎,最简单的 就是你说的那些人肯定要做事情把3,你有空就去看 去听,去仔细分析。然后和他们交流。怎么交流呢。说点对的和错的。看他怎么回答。(他们的一切表情和动作和语言来判断然后去实践。得到结果。)

2 S: y3 d5 P" c) c+ t) m! e
就这么回事,不要报怨师傅,他没和义务教你什么,你给他工资了??,要学会自学,书本是老师 ,我当时还是和你一样,学普通车床的时候,学了9个月还是什么不会,也报怨过师傅,,个人经过考滤,觉得没什么出路,就放弃了,改学数控车,,那时候一共在技校学了不到2月,,然后找熟人进厂,操作工,,虽然是操作工,但是我就有自己实践的机会,,自己看学校的书,,看师傅的操作,,上网查资料,,去书店买书,,我是江苏小县城的,当地没有这种书,,就托在上海打工的同学,让他到上海南京路的新华书店总店买关于数控车的书,,自己研究,,上网查,自己人学精明点,平时对师傅很客气,,请师傅吃饭,,,渐渐的,三年过去了,,,当我在数控车上用宏程序加工复杂产品时,连当时的师傅都佩服我!现在在学数控车的维修,也是自学,,跳槽到一家新厂,刚上数控车,自己想办法和售后的人处上朋友,,有什么数控车的小毛病,就打电话问,,,一来二去也学了点数控车维修的东西,,,这样我在以后跳槽的时候,又多了一个砝码了!!,所以楼主记住,师傅没有义务教你什么,,但书本是最好的老师,,特别是网络发达的今天,要好好利用网络!

我是在意个汽车零部件加工厂做加工中心的  普通操作工 也就是你们说的“机器人”  平时只是装卸料 按启动键  一般机器报警能处理 稍有一点 大的问题 就不能自己处理了 + U& ^$ B  B, [0 c" W6 T
也有点懊恼 想学习更多东西 但没更多的机会给我 编程 有专业的技术人员在电脑上编好再传到机器上 调试 有专门的调试员 我就只能等到他们搞好 再去做批量生产 % _) j' f1 p! m3 @
我底子也不好  平时看不懂的喜欢问 有些别人讲 但我听不懂 我没有放弃过 出问题时  我会很专心的在一旁观看 有好的机会 我会问问  到现在我 比起那些比我早进公司几年的老员工 也差不了多少  我觉得我抓住每个机会学习 一定会超过那些 用时间积累经验的老员工强
: S* K4 D& R; G楼主的帖子说出我的心声  顶你  只因为我们是同道中人

就快要体验这种感觉了,明天就面试

人最大的敌人是自己,事在人为,方法很多,现在是网络时代,还有什么可挡住你的去路,而是你的心挡住你的人。

我初中文化 至今接触数控有3年 其实我很笨的,全靠自己死学 + u1 y- a$ T% {, s3 ~7 I! D
现在任职车间主任

楼主说的太实际了

传统思想,“其实技术不是什么难的。就是一层纸,捅破了就不值钱。”我以前老板说的

那么远   那么深