机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来说说河南的投资环境

近来发现,外地人对河南人或者说是河南的投资环境评价不是很高,大家来发表一下河南人自己的看法。

Re: 来说说河南的投资环境

我不赞成很多人对河南人的攻击。哪里都有好人,哪里都有坏人,这是做人的基本常识。不过河南人口多,向外跑的多,确实要注意维护自己的形象。愿我们社区的河南朋友,为河南人树立光辉榜样,这对那些诬蔑河南人的人也是一种回应,一个明证!

河南人民风太差,千万别和他们做生意。

怎么说呢  E! o6 L& `9 c, Q4 X2 g9 q* Y4 ~! [
很多人说河南怎么怎么,他们也是道听途说,并没有亲身经历的,而且有很多媒体为了吸引眼球,故意这么做的,以至于更多的人被误道,就象国内一个比较知名的门户网站,凡是和河南有关的坏事标题从来都是河南怎么怎么了河南又怎么怎么了,而且从来都是放到头条,但实际上呢?上次的那个武术学校照片的事情,开始媒体把矛头直接指向河南人了,最后呢?
2 g4 ^, T" k: @$ c& X说起种种坏事,哪个地方又没有呀?造价杀人放火哪个没有?如果故意找事,那事情就多了去了
; r- H2 {$ N$ A' S. T. e毕业初我去的外省工作,也没感觉他们到对我有什么歧视,到是想法设法的想留下我好好工作,他们对我真的很好的,# f+ L: r7 P2 f+ r! e

三楼9 U4 I0 r4 U0 H6 s+ E1 F/ Y# T# r
什么是民风太差?你自己经历过什么事?
9 B) U3 Q+ c  o, F7 Z: H说出来,不要说什么我朋友经历的,那些都是假的,真要是被河南人坑了骗了再说9 O; M, `: e8 j) ^. }7 k3 `

河南民风很淳朴的
; Y$ Q6 N0 c- S8 Z0 w2 P4 {3 u4 X别侮辱了河南$ G3 f6 [; O6 B3 v; C
谢谢
0 ?. R3 y4 w& H

1,一年夏天,我们去河南出差,在郑州火车站刚下火车,出了火车站不久,下起了瓢泼大雨,于是我们就近跑到一家饭店门前避雨,因为饭店门前有雨搭,不料却被老板轰了出来,结果我们成了落汤鸡。
6 R+ y) B3 r. E: J: c" E还有2,3…不想多说了,我在河南呆了五年。

铁大侠!此言差矣!不要以点代面好不好!如果你被那个人给请进屋里去,就又说河南人好了吗?你认识多少个河南人?河南人有将近一个亿好不好!火车站地区确实不是很好!因为那里历来都是人多嘴杂的地方,那的人都有,干什么的都有呀!而且据我所知在郑州火车站做生意的外地人也不少的!

我还是比较欣赏老鹰同志的话,人不能被眼前的一东一西给蒙弊了双眼!在此郑重声明:诸位朋友,不管是那里人,只要到了河南,到了郑州,如果要困难我一定给帮!(在下家就在郑州)

五楼的,我就被河南人坑过,但我不会就这样说河南人差,
  \) h& r+ O% ]9 m2 G9 Q) V% c不过在我的影响当中还是留下了不好的映像,我在河南生活了四年,对河南人也有了一点的认识.河南人在生活等方面却实与其它地方的人有所不一样,但并不是别人所说的那么坏,只是河南的每个地方总有那些不法分子在坑外地的人甚至还坑本地的人,所以那些被害过的人也就一传十,十传百就把河南人的说成都很坏了.当时我被坑的时候我也有这样的想法"河南人太黑了,打死我都不再到河南了".这是我被坑后的第一反应呀,不过后来想想身边河南的朋友还是不错的.