机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 望山石

来说说河南的投资环境

Re: 来说说河南的投资环境

发表此帖的目地只是想借诸位网友之口,给河南的朋友们提个醒,在适当的时候能给大家一个鞭策.希望每一个河南人在此能正视我们的缺点或者是差距,在我们工作,生活中多多注意就能重新树立一个人,一群人的形象.我们不得不正对这么个现实:我们现在名声的确不是很好.但那只能表明过去,不代表明天和将来,只要我们每一个河南人能从现在做起,从身边做起,我相信我们的行动胜过我们过多的言词.
  e7 x2 J" {- ]( B& m4 F我相信我们行! "真的----中"!

我是河南人,我从不认为河南人不好,我现在在湖南,这边刮起了向洪战辉学习的高潮,他是我们河南人的老乡!这说明我们河南人还是好的,当然我不排除坏人,因为伟大领袖毛主席说过任何地方都有三六九等人,前面那位老兄说火车站的事你认为老板是河南人吗?不要在河南就是河南人,那不要忘你当时也在河南?河南地处中原,交通枢纽,换车的人很多,包括好人和坏人!请你檫亮你的眼睛!注意你的言行!说有利于构建和谐社会的话!!

听说在河南做生意,回款难。

' H- ?7 t% f G+ {) n; N

但愿这只是个别现象。

投资环境是政府的事情,老百姓没有什么办法。至于河南人道德形象的问题,我认为主要是自己做得怎么样。每个人90%以上决定于他自己的行为,自己行为好,不管你是哪里人,别人都承认你,自己做得不好,你是贵族也没用。
$ E9 X/ G, c0 V+ S+ A) `) c- `

我是河南人,感觉我身旁的朋友都不错,诚信,质朴,重情义,我在上海这边好像也没人说河南人怎么怎么了,我们公司有几个河南老乡,和公司同事处的都不错,老板也相当信任他们,当然了,哪个地方没个坏人什么的,我在外地也被骗过,我就可以说那个地方的人不好了,民风不行了,话不能这么说,不能一棍子打倒一片,希望那些对河南以及河南人不是很了解的朋友,有机会可以到河南看看坐坐,亲身体会一下,不要什么都道听途说,听说风就是雨的。

一替河南就争执声一片

原帖由 zhouning8 发表 4 o! `6 g* E6 `4 G, ?! G) y0 F5 I 但为什么河南人在全国的印象不是很好?

) h% x- \( ^1 {# q

我来回答你这个问题,你可知道1958年?河南是大旱3年,又涝3年,天公不作美啊,整个河南在6年内基本属于颗粒无收啊,害的河南人到处逃荒。为了生存,的确,当时河南人做出了一些出格的事情,可是如果换到贵省遇到这样的情况,又当如何呢?所以至今,全国对河南人的印象一直留有阴影,要说现在河南人有些还是怎么怎么的,确实,哪个地方没有几个地痞之类的,只是由于以前对河南人的印象不好,所以呢都给放大化了。其实有些是由于社会上的一些传言,“三人成虎”的典故都听说过吧,道理不是一样嘛。再加上对河南人本身都有一些偏见,自然就会产生不好的印象,不是顺理成章的事情嘛。看人不能看单面,亦不能一篇盖全,河南人还是好的多,就象贵省的一样。说不定贵省现在的人,也有以前逃荒定居在那的呢,这样的解释,你可满意?

每次听到河南人,自然就会想起某些事!

凡事不能以偏盖全,同理日本人都是我们朋友,军国主义是我们的公敌。

回复 34# 的帖子

同意老鹰先生在34楼的发言,投资环境很大程度上取决于政府,抛开其他方面不谈,我认为河南在投资环境上确实有待改善,政府部门办事拖拉,互相推诿,有很大的不透明地带,对此体会很深并且深受其害。