机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求职苦闷,遭遇“独立设计”的要求

上大学的时候几乎没怎么面试就找了份工作,现在合同到期走人,准备找一份工作却发现很闷——% f) f# x) P3 [& R# @/ f) |( h
我学的是过程装备与控制工程专业,从事的是化工机械方面的工作准备稍微改行做纯机械,但是求职过程中(绝大部分都是网上求职)发现单位的要求真的好高,不知道有没有水分( R/ g0 o# s, p& u' J/ {
1.专业:大都要求机械制造、机械设计之类的专业,最多再来个相关专业。专业不行必须pass么?还有就是相关专业的范围该如何理解——占边就行?2 p. z/ ?! |! M4 S5 e
2.软件:多数要求精通、熟练catia、ug、proe——软件的模块那么多精通熟练有什么便准么,该如何讨价还价?
4 p1 t2 \# G% H3 e3.独立设计:要求能够独立设计的单位也不少。这一点我很困惑。如果让我设计个反釜、塔或者换热器的到还可以,我如何能达到对方说的“独立设计的标准?”4 j& j0 O* d: n3 g' V- E) ~
请路过的各位为小弟指点一下迷津!0 b; _7 M4 k( r# X& h

同感啊,
7 B/ b9 y+ P6 h, W也在此过程中啊

楼主不必害怕,很多招聘要求是抄别人的,事实跟字面完全不搭界的多的是,只要行业差别不太大,只管投简历没错。
4 s. B1 r& U7 K" c! @. l4 N: d; ?/ R鄙人在应聘多家公司,及至到现在也负责招人,体会到这一点,如果你是做机械的,几乎可以说,但凡看到招聘机械工程师的,你就只管投简历就是了,别看要求。

嘻嘻......学习了..  发表于 2013-5-27 16:07

当面问了一家做检测设备的对方说只要“机械设计”专业的! `! Z. @. j& B. ^
我要不要跟她说我设计理论很NX,我软件用的很NX(好吧我承认我一点都不NX), V! f8 F5 L! l% g4 W
现在回想起来从小到大“自信”对我来说都是“浮云”,应聘的时候一点都不敢吹-_-b

别听他说什么独立设计的,其实这个面试时是无法考证的,所以只要你能吹,而且吹的滴水不漏,人家就当你是高手.要不怎么说会说话也是实力之一呢.

同感。。。。。。。

我碰到的大多数问题是:你会外语么?

我碰到的问题是你英语能流利的说吗?
1 {0 I7 K, t- m; J3 G但招人单位,本身没英语流利的,进去后,英语也是爱用不用,随便你的那种。

现在的单位,网上的和现场的都差很远,更不用说实际工作中的,貌似这个门槛卡住许多人!

4 S" W- X3 d/ G. g2 c9 J
我遇见过一个真刀真枪的面试,仅此一次,其他的都是外语,外语,外语~~搞的我极其苦闷。" m3 m1 _; \* R. e

' h; t% t. b7 J! X2 I3 r+ ]3 Y    那次面试题目是:50公斤的东西长宽高都是350x350x350,要求把这个物体放在机器上再举高1米,提出方案,选择材料,最薄弱处的力学计算和强度校核,最后算出自己设计的这个机器的重量。手册和计算器就在桌边,用时不限。
: Z5 X, Y9 g4 v! h  v: _
3 ^2 c: B3 [9 P% m     很多公司要求独立设计,但是我遇到的不多,如果有那也仅此一次。其他一上来就是外语,那一次好一点,最后等我把题目搞完了才问我,你外语怎么样?

选择用钢丝绳吊,会不会要省事点  发表于 2013-5-29 20:05
这个厉害..如果换是我在那里遇到这题目..我做着做着手会发抖....  发表于 2013-5-27 16:10