机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: leftwall

求职苦闷,遭遇“独立设计”的要求

这个还是有点技术的,说明出题的有点水平,其实我看结果也不十分重要,因为方案有多个,答案不是唯一的.重要的是过程,思路,人家看的是这个

自己去试试就OK了,简历稍微小得漂亮些,不要太夸张.想想人家是人你也是人,机会总是平等的.

本帖最后由 bubu01 于 2009-9-19 21:04 编辑 * X' Z4 `. P& m2 |! h8 x8 r
上大学的时候几乎没怎么面试就找了份工作,现在合同到期走人,准备找一份工作却发现很闷——) n7 M! X  e) c
我学的是过程装备与控制工程专业,从事的是化工机械方面的工作准备稍微改行做纯机械,但是求职过程中(绝大部分都是网上 ...
! G: U& J6 ~7 A9 D3 Zleftwall 发表于 2009-9-17 13:11
8 ]& A; s& g2 R" z; c7 p& Z: _: I. w
楼主能够独立设计反应釜和塔类设备,应该是被工作找啊!反应釜虽然就那么几个零件,但是涉及强度,密封,传质传热,动平衡===,我在这行业里见过的人,能够做精一项的都基本上是自己做或在什么设计院里当头头的。如果总体的设计,看你有没有资质,如果你拿到压力容器设计工程师资质的话找份工作基本上是衣食无忧的。

很多企业的招聘要求确实很高,可给出的相应待遇也确实很低!

2 v9 U$ g$ G8 G4 W% r
对独立设计习以为常了,根据设计的要求自己做方案、自己设计、自己出图、自己编写说明书及技术文件,生产还需要自己去跟踪,当然还有售后服务问题,改造问题......  当然,出了问题也是自己要承担

对独立设计习以为常了,根据设计的要求自己做方案、自己设计、自己出图、自己编写说明书及技术文件,生产还需要自己去跟踪,当然还有售后服务问题,改造问题......  当然,出了问题也是自己要承担$ s3 o% G3 d2 K# {# [; B
天思 发表于 2009-9-19 22:59
; I8 d( r' {, Y
) K: u9 ?8 M+ N9 d
都是一样在苦海里的同志啊~

倒也乐在其中~

大部分是吓唬人的。4 d; H" |0 D. n( R! b3 e, b
有时候面试你的人都可能是个半吊子。
0 ~! ]% l! l% t+ n所以你要看清他们公司是做什么的,较为深入地了解一下,分析一下工艺流程或者设备。4 z# a; ?- y2 t1 T2 B+ O! Y
然后大胆地去面试吧

呵呵,真正高薪的,要求高的工作都是挖过去的,因为他了解你的实力.人家看不到你的实力,所以就什么都要求了,面试的时候还不是能用就用,找不到能用的就用一个勉强能用的

楼主能够独立设计反应釜和塔类设备,应该是被工作找啊!反应釜虽然就那么几个零件,但是涉及强度,密封,传质传热,动平衡===,我在这行业里见过的人,能够做精一项的都基本上是自己做或在什么设计院里当头头的。如 ...# K* Y* F' v: i: J$ L
bubu01 发表于 2009-9-19 20:56

- t  E/ O9 p  y8 S. l. d1 ?呵呵,太高抬我了,一般工况的反应釜其实很简单的,减速器、电机等选型就可以了用不到那么多方面的知识(至少我没用到),而且反应釜大多是经验计算,设计效果与理论效果差多少真的不知道(好多东西都是要做试验才能知道,可惜单位的条件不行),哈,不发牢骚了,多谢大家的回帖,我会努力的——找到了再来报道!