机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是否应该做一个机械工程师?

我是今年6月份毕业的学生。机械工程及自动化专业,211工程学校。现在一个研究所工作,实习期过后,工资是1600,扣了五险一金,也就1200了。我同学,凡是干机械的,工资都不高。
" A" @9 V9 y) t' M% L8 b& |
# J3 O7 Z  P8 J  G    机械,一直被认为是个夕阳行业,但实际不是,在欧美和日本等国,都是很好的行业。我就是想请教各位,我是否要继续干下去,做机电工程师?- N0 k! V. N) |: P7 C. _

% ?0 E% D; l( V2 h! n    我妈妈是会计,我也想过,如果不干,就用两年时间考注册会计师。何去何从,我现在真的不知道。

你对机械感兴趣吗?如果不喜欢你就放弃。你对会计感兴趣吗?如果不喜欢,你也不要去干。你在学校学了四年的机械,感觉如何?

呵呵,我有些疑问,你可以用两年时间考过注册会计师,为什么当初上大学不直接学会计而学机械啊?你应该知道注册会计师的含金量和通过的难度!!!/ y" I' q5 j; H
我还是想说,路是自己走的,会计这个东西相信你高考的时候也考虑过.& n3 O9 w: L. _
你能两年拿到注册会计师,绝对要比混机械好.当然混机械的,也相当多机会混得比一般小企业的会计好

你对机械感兴趣吗?如果不喜欢你就放弃。你对会计感兴趣吗?如果不喜欢,你也不要去干。你在学校学了四年的机械,感觉如何?
' n7 @5 i3 a) H3 }. R老鹰 发表于 2009-9-8 21:28

! R* ]  B! @" \7 u老鹰,我刚才看你也在北京,我也北京人。
1 f1 O4 o+ ~0 {) z2 c: M8 R6 }会计,比机械稍微强点吧。大学四年,我真正好好学的就是一点点C语言,学的还不深入。
* S9 V- m( c6 M2 f+ ?6 w8 m至于机械,呵呵,顺利毕业,没问题,特别喜欢没有,特别讨厌也没有。
$ }2 K6 N- b* }2 k. n但是我觉得机械在北京的发展也并不是太好。* [) x$ ?" V' J6 m
您的建议呢,做自己喜欢的,不顾一切?

呵呵,我有些疑问,你可以用两年时间考过注册会计师,为什么当初上大学不直接学会计而学机械啊?你应该知道注册会计师的含金量和通过的难度!!!
7 l! s) Q6 r; e3 C我还是想说,路是自己走的,会计这个东西相信你高考的时候也考虑过.
' Q! A4 y4 M: a) U' R7 C  i/ u你能两 ..." b+ H9 |& h6 y" z/ A! C
风刃 发表于 2009-9-8 21:36

% J, A' r6 L5 C+ C是的,您说的一点错误也没有,绝对没有。
6 k6 f; y% [! G: Q& e- J& l9 B: m我当初确实是考虑过会计,当初因为报考我们学校会计专业的分数不够,所以没有报考。0 N4 c# X0 V: ^4 n% r. {+ Y( O4 f
妈妈是会计,有关系,也在这个圈子里有不少的朋友/ o7 e8 B3 M! J, n
不过她不想让我做会计。. B  d5 M0 p2 k$ G; @& y! O3 S/ a
说实话,我要敢辞职,我就有考注册和中级职称的信心,要不我就不这么想了。
  P/ k2 A  G% ^2 p/ g. s4 B, m如果改行,就是破釜沉舟,卧薪尝胆了。

没有兴趣的东西就不要去做了,人只能活一辈子,做不了很多的事。

没有兴趣的东西就不要去做了,人只能活一辈子,做不了很多的事。- \0 {2 Z" |5 l; e$ n$ ?  v
小白菜 发表于 2009-9-8 21:46
" m2 |, ~' g  ]4 j1 s
我觉得也是,我也不是没兴趣,但绝对不是有兴趣,真的

5# zhxyu19861224 ) D1 s4 s) z6 M+ I! Y" T* j
7 X/ G' C1 |/ y9 N, w" A$ q3 B
呵呵,现在还能靠父母啊,还是要靠自己。注册会计师你有把握?为什么那么自信?

5# zhxyu19861224
* w4 U8 [" _8 _2 }7 j! j+ x0 v" U2 O. |3 u& ?
呵呵,现在还能靠父母啊,还是要靠自己。注册会计师你有把握?为什么那么自信?
- J; b4 g4 d9 w老鹰 发表于 2009-9-8 21:59

; C) B7 T- |1 C( G$ F妈妈一直在上市公司做,可以给我很多的指导。
1 ]- i( W& o  N) X+ ]! J( A并且,我要真的去考,肯定是破釜沉舟,玩命了。

9# zhxyu19861224 3 Z2 L6 N% z8 i3 J

& d2 C) k4 r- ?$ D& z; ^* M我自己感觉,会计是很繁琐的,趣味不大。你妈妈在上市公司财务当然是很好的。你也可以先考一下,不行再回到机械。机械干好了,30岁时候待遇会很不错了。开始没有经验,当然待遇低。