机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhxyu19861224

我是否应该做一个机械工程师?

并不这样觉得。现今的中国,尽管还有有许多不足,但是只要你努力,总归能够得到回报。
4 k% _; i% x+ i# t在我年轻时,面对的是能否活下去的问题,而现在,只不过是活得好与坏罢了。孰轻孰重,其实不用讨论。
& N! R* b7 Q; z害怕伏枥 发表于 2009-9-12 11:27

- ]. F5 ~7 r8 h$ m0 M2 C! Y( s现在找工作还不是要一个饭碗,也许有些人他们父母可以给他得很多,在你们的时代也会有这样的人,只不现在多了些啃老的。+ h- K0 \  `6 E6 H! ?( @) T& T
现在年轻人得面对更多,以前都没有的东西需要很快地接受,对象以前,现在的年轻人要想得更多吧,社会信息给一个人的成长影响实在太大了

没感觉出你所说的跟我说的有什么不同的观点?我的意思年轻人要知道自己的缺点,并在工作中注意扬长避短。
/ n: k7 q. C, S7 @! ?3 `说是所谓年轻人的浮躁也好,还是当今浮躁的时代背景也好,总之新入职的青年人在初期的确有一种“急功近利 ...: Q6 T0 G9 ]) P/ @2 N
孤酒 发表于 2009-9-12 11:06

9 f9 w$ p$ Y* A) p- y6 A呵呵,您说的没错,如果我那么确定会计那么好,机械那么不好,我也绝对不会发这个帖子了。
- g, |- @; `6 e  j至于改行的时间,我还是有的。

我很羡慕搞机械工程的人! ?+ H5 o$ W8 j, r- a* r* i: V! g
dorken 发表于 2009-9-11 16:38

" f  @1 }1 O$ i3 P9 I8 E4 h. |因为啥?8 r. Z& U) `7 g
为啥那么羡慕我们学机械的人

其实很多大学生都是这样,学了一个专业而总又觉得另一个专业更好或者更适合自己,其实不然,都是这山望着那山高。我觉得你需要做的是认真考虑一下自己的人生规划,明确人生的目标。不要在等到在一个路口跌倒之后才想起:哦我真的该反省一下自己的人生了。呵呵,其实很多时候我是在考虑我的人生道路走的是否正确呢?但是没有答案,唯有做到问心无愧就行了。

其实很多大学生都是这样,学了一个专业而总又觉得另一个专业更好或者更适合自己,其实不然,都是这山望着那山高。我觉得你需要做的是认真考虑一下自己的人生规划,明确人生的目标。不要在等到在一个路口跌倒之后才想 ...
$ g+ g' X6 X! f, W一天一天 发表于 2009-9-17 13:33
( D( S0 S! C: I& M1 w+ ]+ a
您说的对,老是不知足的感觉

所以我们无奈,目光短浅,甚至鼠目寸光,因为我们真的一无所有。. @2 }/ N  F; x! C+ i
不说别的,上大学的开销,我们几年都挣不回来,虽然我不缺这点钱。" m! x! m" Q4 E. c0 h
但是,心里并不舒服。
" |( z# v6 O; P0 e8 r% D- w大学四年,除了拿了张文凭,什么也没学到。: |+ J* X6 F3 f3 B) \4 C
我承认, ...
' d5 Y, t: ]0 z8 rzhxyu19861224 发表于 2009-9-11 23:16
3 a# j! J' ^5 i. f6 L8 u. E0 M- K
好好学,肯定有用,文科类我不敢说,至少机械是这样的

现在的就业环境,真让求学的寒心啊:苦苦求学数十载,到头来还要给别人打工,更甚的是工资还没技校的学生的工资高,但是,房价高、生活费高、消费高等高出低入的现象,给大学生带来了无尽的烦恼。古时候的,鱼跃龙门没有了,有的是,鱼跃污水坑了。大学生的出路在何方?7 M7 e0 ?! k4 z% h! p3 h8 s8 b$ I
      大学生现在面临的境况太困难了,企业对大学生的要求越来越苛刻,但工资是越来越低了。