机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦寐以求

铝合金加工遇到这几个难题---请教

晕倒,我还以为是M3*0.5、M4*0.75的螺纹呢?想不到是这么大的非标螺纹。我前面说过的,把切入次数改多点实验下,5刀加到8刀10刀,再改用涂层或者金刚石刀片试试。还有大螺纹你这么高的转速,算过线速度没有啊?太快了吧?这样快差点的刀很快就GAME OVER了。我M6螺纹加工不过是2000转而已。

我只从选刀片上简单建议几点8 t& w' e) e6 Z- [& K
1.刀片一定要选对,一定要专车铝合金的,槽型要选断屑槽MA
% U- |( W6 Z" X! V! ?  H8 x3 i: |9 H2.选螺纹刀片要选有修光刃的刀片.

晕倒,我还以为是M3*0.5、M4*0.75的螺纹呢?想不到是这么大的非标螺纹。我前面说过的,把切入次数改多点实验下,5刀加到8刀10刀,再改用涂层或者金刚石刀片试试。还有大螺纹你这么高的转速,算过线速度没有啊?太快了 ...- v3 h' N$ Z' \+ N. a
sjkabc 发表于 2009-9-3 06:26

6 F, _9 d# B: O4 ^, w7 @( Q; E& ~- E; E- u: v7 T; e% }
早就该详细说明这些参数和加工工艺了。不然大家就会误会的,导致给出错误的意见。' S& `  b8 s1 S

5 V  ]5 k, h- V# k( `7 t! H线速度呀!线速度!!!
! @7 d! P3 ]  v+ R) U, I  M7 J: R$ Q* f: ]9 N; s$ I; B) ]
很关键的一个参数,一定要考虑进去的!

在学校老师给出一条数控车床车螺纹转速调整原则:转速乘以导程等于或者小于1800转,怎么理解呢?假如我车M42乘0.75长度为30的螺纹,那么最高转速是多少?

进刀量太大了改为每刀20丝试试 17# 梦寐以求

车螺纹既要考虑G00也要考虑线速度 24# 梦寐以求

麻烦26楼你指的G00是什么啊?

10-20个丝都试过啦,没有效果

麻烦26楼你指的G00是什么啊?
: T" b4 M, ]' x/ T梦寐以求 发表于 2009-9-3 22:05
& K1 Q5 m4 h4 s+ {

: Z$ q. m. o7 G9 B) BG00是不是一个指令呀?

做螺纹的时候吃刀量要少一点