机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湛蓝的天007

今年刚毕业进了眼镜公司,居然要我改良机器,能否待下去?

其实说了半天,不就一个问题嘛?没人带你,你觉得自己刚毕业,做不了什么。但是话说回来,你换个单位就一定会有人带嘛?新单位的领导就会原谅你刚毕业啥都可以不会嘛?记得网上看到过大学生因为没工作经验遭到用人单位的排斥时说了一句诸葛亮没出山之前也没带兵的经验,凭什么要我有工作经验。这话当时听起来不错,代表了新一代大学生的想法。现在就是你证明这代人想法的时候了,造原子弹的时候用算盘计算,你比那时候好多了。老板所谓“做的好”,恐怕不是你非得做出什么来,而是你是否用心做了,老板肯定对现有状况不满意,但是你有没有发现他不满意在哪,至于这些地方如何改进,你可以拿不出自己的办法来,因为你年轻没经验。但是你有眼睛有嘴巴啊,还会上网,你不可以去问嘛?不可以去找外协单位来解决嘛?老板不是老师,他不会让你去干什么的同时又告诉你该怎么干,因为他也不知道,他如果会,又顾你干嘛呢?

从你描述来看,那个地方不是学技术的,纯粹制造型作坊。你要是迫于生计,就先在那呆着,搞搞工业工程,和生产线平衡之类的东西,从节省材料、降低成本的角度入手,看看能否发现些问题。然后再骑驴找马。

楼主自身的问题还没有解决就在发牢骚!呵呵,不妥!7 r, S+ W' T4 `1 a
首先到公司那么久了,才到线上2天(不知道几个小时),不是一个像做机械或者设备的态度;. h% a/ \2 F: y
大野耐一曾经到美国的工厂,让看不到问题的厂长,在生产线上站着一动不动的看设备8个小时。
) v* K2 j, _8 |# E6 Y* l. ~. _搞设备,搞机械必须在车间呆足够的时间!

暴利行业哇

好机会哦 楼主,先要了解生产的每道工序,机器操作也要学,在了解机器的工作原理,然后去改进。你也可以问问工人们工作中遇到什么困难,可以让工人写提案给你,你就帮他们解决哦,做点工装什么的

问题很典型!支持下21楼,我找实习单位那会同样遇见过,唯一不一样的是,我动机器没有上司制止,车间的班长不愿意,当时我直接选择无视。我做了三个多月。领了毕业证,我就辞了,离开了郑州。当时厂里的老大,行政总监都亲自留我,可是我还是选择走了。很怀念哪段个没日没夜的日子。那段时间我很多东西都开了个头,建立了感性认识,也见了很多机构,为自己做设计工作铺了第一块垫脚石。最重要的是在那里找到你作为大学生的自信。

我觉得对他来说还是比较难得,刚刚毕业,可以说还没有入门,而且没有一个人带他。我觉得你做不了多久。4 e3 d5 v, x( B, p
机械这个毕竟还是靠经验,无论是结构还是做方案。刚刚毕业就让你扛大梁,只能说这个老板不懂。

我觉得是个机会,就看你能不能抓住这个机会。。。你现在在车间多跟有经验的师傅聊聊,技术上,材料上==你自己列个表,不懂得多问。发现了问题想想如何解决。。。再过一两年你就是该厂的顶梁柱了。。。坚持住。。。

现在的毕业生大多都比较牛,什么都会。朋友你还是比较谦虚和诚恳的了。不干怎么会有进步,没有难度怎么会有提高,现在网络这么发达,难道就没有什么办法改进吗?三年后你就是厂里的顶梁柱了。: j, ~, u+ e# R  J4 T8 `# Z
自动机 发表于 2009-8-12 23:40
" T& Y" i$ \" a3 Z" `# C
关键是老板要求的起点太高,相关资料少得可怜(说明书上看不出来太多东西的)- b9 Q! p9 {- f/ N
0 J) [' t- g) ~+ E
lz,闪吧!

其实说了半天,不就一个问题嘛?没人带你,你觉得自己刚毕业,做不了什么。但是话说回来,你换个单位就一定会有人带嘛?新单位的领导就会原谅你刚毕业啥都可以不会嘛?记得网上看到过大学生因为没工作经验遭到用人单 ...3 A3 M! @* O$ [, }/ Z
安忍不动如大地 发表于 2009-8-16 12:31
+ p6 r/ Q' C1 w4 E/ y9 H
诸葛亮是怎么回事谁知道?三国演义看多了……- n( @7 c3 v2 C- E5 L! t5 Q! a
至于原子弹嘛也是在苏联的帮助下……# ^4 t( a: r) t5 V) }0 g% u9 r
不怕你不会,就怕没人跟你交流,总不能要求lz上班时间来论坛交流吧?(办工桌都没有的lz)