机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湛蓝的天007

今年刚毕业进了眼镜公司,居然要我改良机器,能否待下去?

我觉得真是个好机会:人有多大胆,地有多大产!而且现在没有人带你对你来说也许是件好事,虽然会走弯路,但总归会学到东西的,只要你肯努力!7 h( p2 ?9 H. Y
还有一个就是别把改良想的那么难!一下不能做成自动化,就先做半自动,实在不行哪怕先从小工装做起,慢慢积累,你老对你暂时板不会要求太高的

首先你要熟悉每道工序,从第一道到最后一道,每一道工序产品的制作过程以及需要达到的要求。8 ^& a( X: m; z6 B* n/ o" k+ o
看看现有的设备能不能改进,如提高装夹速度和精度.增加研磨速度等等。( {% _* A1 b9 w* k5 t" }% @* ~
还有参观镜片制造业装备相关展览会,会看到很多的先进工艺及设备。
2 `' I% d! z2 A9 M) Q不过这是一个很复杂的过程,需要你用心学习以及有较强的思维和设计以及动手能力。
2 d7 O3 f8 K0 F你到工厂一个月了连办公桌没有这点来看,这个老板有点不重视你,或者说不看好你。估计他以前招过大学生,没有效果,没多长时间就跑路了。
/ `1 v2 x" E* O. M1 e7 `. Y很多老板都把大学生看作万能的,其实也是一个廉价劳动力而已,大学生毕业后还是一张白纸,工作的时候需要重新学习,不过是实际的工艺和操作,不是书本知识而已。

我认为楼主还没进入工作状态,需要冷静一段时间

是我会抓住机会
2 W1 R" C* y& @下班看与工作有关的书籍

大好机会来了,因为上面政策好,就好办事,兄弟努力吧!

你是被你自已吓成这样子的!不然怎么会六神无主呢?# p1 S* L4 a+ B5 {: g! `
我教给你的只有三个字,那就是碰到问题都对自已和别人大声说"没问题"就ok.
, n* a& |6 i+ U) _# e+ d, r5 G* W1 [不管什么问题只要你开始去做了,一点一点做了,你才发现其实也没想像的那么难的,最怕的是被自已吓倒!

现实的看问题,在蘑菇期太短了,自己烂了,闪人最现实了。

是挑战也是机遇: |  |, q7 @) M$ I  K! j
不管怎样,你应该好好钻研一下# k# A- c, x/ n: @; k+ p* p
拿出你认为代表你水平的方案
; i! N6 N1 G% V) O! H  a( y行就行
! v; a% Y& i$ b+ t3 d3 x3 [4 Y- f不行就换吧

真是非常感激大家给我的建议,你们的意见让我明白了许多,问题也看的更清楚了,正如大多数人说的那样,这是机遇,也是挑战,不要轻言放弃,如果我尽力了,努力了,还没达到想要的目标,那我也无怨无悔了,再一次感谢前辈们给我提出的宝贵建议,谢谢,我会努力的。

我看机会来了。