机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenzhichu1988

我是数控高职优秀生,将毕业,向何方?

楼上说的对,学校学出来也就比没学过的起点高一点,没别的

28# 风刃 ( M4 ~" |4 `& y. @: p) K" a
呵呵。其实严格说我们就是竞争对手,但主流业务目前基本还没什么冲突。私企,什么赚钱干什么,都想多方位立体化发展。那家公司主要用无心磨,单端面和外磨,内孔好像不磨是镗完后精珩的。这是公司和公司的事,和你我无关。" F# m# \* k7 k3 Q& n1 x
技术可以讨论。原理早就不是什么秘密,而且国内还不是你抄我的我抄你的,大家都知道但有人能做好,有人做不好。就这么简单。

32# 螺旋线
3 U2 S7 l( w4 n, H7 |经济危机下面钱难赚的,什么来钱就搞什么了.对于用户,他们直接和你说,就希望你们打起来,这样我们才有好处捞.其实技术都差不多,但是还是有区别的,谁更重视,谁更认真,更注意细节,谁就是赢家.

大侠说的有道理。0 p- K6 v, i. }+ ^- y" M, _
有些仗能打,有些仗不能打。可以这样讲,那家公司的设备需求并不是行业内领先的东西,领先的东西国内还没人能做。不服不行。别的不敢说,要说某些行业内的尖端设备,还是知道一些情况的。比如,就你们周围的,我就不信你们的设备能打进欧亚的精加线。批量圆度在0.5,分散度2,从毛胚直接成型,效率是地对地12秒。看你怎么重视,认真,注意细节,能赢?那是笑话。) S7 o& _, f$ O( |
该行业,拼的就是效率和精度,有些使使劲能达到,有些就算你崩断了腿也白搭。因为成本制约着,何况有些核心技术并不是很完善的。

5# 渃梨梨
2 d+ B( |* P+ B) R呵呵。看来是你们误会了,那是光线问题。

10# 憨老马 2 S+ f8 x5 O7 S6 f
请问会调机,要会到什么程度?现在的华中一般报警我都可以应付,至于调变频器和伺服器的调试还在学习中。谢谢

34# 螺旋线 ( K: {( H5 P  a
呵呵,你说的也对,但是你拿国内的和国外的比,还不如拿车床来跟磨床比,谁都知道国内国外的差距.
# `: [& c' s% X/ v, @民用产品,在国内要求都不高了,我的意思是,在国内同类产品差距不大,是竞争对手.国内设备和国外设备还没到那种面对面的竞争吧!

呵呵,问题是很多人不知道国内国外的差距到底在那里。/ @: M* i* Z. o; |# v
比如,就是你去的那个厂,他们有进口的设备,要20万欧元。假如给你20万欧元,能不能做到进口的水准?
7 M2 t  ?& c2 `* y1 R7 D同样的活,其实我们都是在和老外抢,能拼的就是价格优势和服务优势。假如真的和老外的旗鼓相当,也买20万欧元,嘿嘿,厂家还不要了呢。

楼主的冲进很足!根基应该还不错,注意要谦逊!踏实!脚踏实地!  j' f  G9 ^; ?
给楼主点建议:
$ }: L2 x( j% J  @- D* P% n1,在毕业应聘时多注意细节,不要总强调你得了多少证书!(说真的,你如果不进国企,证书就是一张纸!没用!)
$ [& ]: O; P8 r( @' J# B2.也不要过多的强调你有多大的组织能力,因为以你的学识和阅历,用人单位不可能在你毕业时就请你做领导,但是我相信,只要你能潜心向老师傅多学习学习,经过几年的历练应该会有一个很好的前途.
5 R1 S7 u# k. ?- {    说的语气可能有点过,如果楼主不喜欢就当我没说,干脆把我的帖子删了也可以!祝好运!

如果你在数控技能大赛上获过大奖就好找工作了