机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenzhichu1988

我是数控高职优秀生,将毕业,向何方?

; S8 z4 T/ U8 N- D  k; ^昨天出差到黄石的一个企业,他们是大批量小零件加工的,他们那里很多年轻人,估计干的都不是很长时间。他们的工作基本是把工件塞到装夹位置,然后按循环启动,循环结束,工件取出来再放另外一个工件,取出来的工件丝表上面卡下尺寸。尽管你也懂西门子数控系统,也懂马波斯量仪调整,但是我想刚出来的基本都是做这个重复工作吧,没老板会直接信任你。) g( U! a1 O- ~4 m
也许到一些模具公司,会有老板培养你的,要老板看好你。

能做设计吗?

学数控技术的做设计很难,做设计需要了解的东西实在太多了,除非你自己会自学,不然装配图和零件图这个你都得学会区分,画这两个图可不是一样的概念

他不是学了机械制图吗?我想有心的话自学一点设计基础方面的东西!再加上平时付出多点.我想楼主可以走设计的路.想想我只是个中专生现在就在做设计(不过现在在边工边读).目前我做的只是很简单的,慢慢来!

24# wangzen
7 y0 c- g; h6 B+ |/ I' ?学了机械制图和搞设计差了很多条街呢!
9 k) d9 _% D1 n  \6 b" y* f) E会看图只是机械入门的基础,图纸都看不懂,就不要做机械了,这个不用解释啦!告诉你,在大学里基本所有工科学生都学机械制图的,但不是所有的都搞机械呢,就算机械里的学生,都不一定都可以做设计.
) @( j/ o" W5 \+ e0 X做设计是靠后期培养的,首先你得有个公司找你画图,然后有工程师有装配图给你拆,他可以告诉你哪些该怎么做,等做个几年了,你才知道设计是该怎么做的.

21# 风刃
) @* i6 @7 D1 k1 o3 ^看描述像是在铁山区的一家工厂,业内有名的。难道他们产能不过剩了,又开始定设备了。

这个专业的工作好找,只要条件不是太高都能有工作

26# 螺旋线
7 Y# U, w8 {6 g1 a" V$ t+ Q+ B1 ]" g& R' o+ S( g% V! i  c
呵呵,大侠见识好广啊!要是大侠是我们的竞争对手,那我岂不是泄露了一些商业秘密?# L2 q+ P- E5 _1 T7 M
嘿嘿开玩笑的,其实我只跟着人家后屁股,哪个区倒不清楚.那些公司倒是厉害,日夜倒班的都来不及做,效益不错!

楼主其实你运气很不错啦,憨老马 大侠都问你要不要去东莞发展了,跟着大侠绝对不会差的了,起码可以学到不少东西.
6 I( \7 E3 A7 I& `, R  e0 [+ L要是我刚毕业的时候有机会去东莞,我会毫不犹豫去了

楼主其实你运气很不错啦,憨老马 大侠都问你要不要去东莞发展了,跟着大侠绝对不会差的了,起码可以学到不少东西.4 f6 J; R% i3 f* i8 U1 Q
要是我刚毕业的时候有机会去东莞,我会毫不犹豫去了