机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笑看风烈

朋友给的活,设计制造已接近尾声,但用户不满意:(

刚开始想当然了,后来东西一出来,试了一下,每次调节需要调节36个螺栓(包括螺钉),发现调的时间太长了,而且精度也不太好。对方就开始抱怨。。。

至于确认文件,那就是朋友的“关系”了,晕菜,最多不挣钱,替 ...
笑看风烈 发表于 2009-8-4 14:35

调节难一点,但还是可以用的。那第一台还是商量用一下,当然尽可能改到最好。
下面如果还有,再解决问题。

一开始就要为客户着想,这样才能做出好的机器。

跟客户多沟通一下吧,只要实现了预定的功能,只是调试麻烦,应该可以过的,需要改的给人家改掉就好了

比如增加一些高度散的辅具让客户换型方便一些

所以就应该。
1、自己提功能,爱要不要
2、客户提供图纸,严格按照别人的要求去做

从言语间感到楼主的不自信,你自己都觉得自己做的设备不满意又怎么让客户满意,其实搞设备不光需要技术还要一定的交际能力,再有就是气势。。。。。

每次调节需要调节36个螺栓(包括螺钉),看来你是需要改进一下,换成你是用户你也不会满意

楼主用的是平面软件吗?我觉得非标设备,应该先三维建模,装配好整机后,再和客户交流,关键机构和结构做一做运动分析和强度分析之类的,有问题就都看出来了,这样,客户提前知道了自己要订的设备是什么样子,也方便 ...
eden1234 发表于 2009-8-4 13:53

1234兄:
我有个玩意想建模,能帮一把吗?费用是多少?
先谢谢啦。

从言语间感到楼主的不自信,你自己都觉得自己做的设备不满意又怎么让客户满意,其实搞设备不光需要技术还要一定的交际能力,再有就是气势。。。。。
我在飞 发表于 2009-8-4 21:35

慢慢来吧,目前自信不起来,但将来肯定会更用心

比你更糟糕的都碰过,整线的某一工位出问题,整整熬了一年把它解决掉了,那心情就像死里逃生!顶住,冷静分析,制定几套方案,行动!千万不能让客户对你失去信心,让客户参于互动!没有过不去的坎!