机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笑看风烈

朋友给的活,设计制造已接近尾声,但用户不满意:(

10# eden1234

所以说前辈们的谨慎、科学的态度,我们应该好好学习,我们这几个人都是工作经验比较少,经历的也少,缺乏一个顶梁的,加之自己浮躁,这事就出问题了

前辈们的意见一定牢记!

中间没有确认认可的文件吗

为嘛到最后才这个样子滴

再好好协商一下吧

不能就这样不做了

那吃亏的可就是贵司了哦

这样做朋友  迟早会没朋友

刚开始想当然了,后来东西一出来,试了一下,每次调节需要调节36个螺栓(包括螺钉),发现调的时间太长了,而且精度也不太好。对方就开始抱怨。。。

至于确认文件,那就是朋友的“关系”了,晕菜,最多不挣钱,替人白干吧

对信心打击太大了

刚开始设计时也犯过类似的错误,但当时有另外的原因阴差阳错混过去了,可心里确实接受了一个大教训。一分为二看问题,也许不是坏事,记住这个教训就是好事。

做机械要严谨!

15楼说的对,严谨,哪怕只是一个螺栓、螺栓垫片,也应该建模到位,不然万一螺栓帽和别的部分干涉怎么办?会不会螺栓不好上?维修的时候不好拆卸?这些细节都应该在模型装配阶段注意到

看来我要学习的东西太多了 急功近利不是做设计应该的态度 谢谢前辈们的金玉良言

潜心研究之后,经过双方都满意,最好是将设备的整个工作流程都用软件模拟出来,这样双方都明白,出问题的几率就小了

楼主不要悲观,有活干虽然没挣到钱,但经验积累了,以后能补回来。不干活,别人说再多也没用。有些东西是可以模拟,预见;有些东西不能。没有一样东西是百分之百一次就完美的。要不经验还值什么钱。主要问题还是楼主见到的东西少,做过的东西少,见多做多就好了。
一次调整要调36个螺钉,假如非不可避免,换了楼主来调是什么心情?肯定也烦了,呵呵。

19# 螺旋线

谢谢前辈鼓励,还是经历的少了,刚开始就本着降低成本,制造简单去的,没太多考虑操作者的心情,现在明白了,“能用”不代表设备“好用”,下次一定注意了,这种错仔细想来都很低级。。。。