机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 更进一步

机械设计想学些电气设计 如何入手

安全继电器,学习了

次元碎片 发表于 2009-8-30 22:58
  D! _" V1 \( }) I9 i& ]8 Q% _- @5 m呵呵,这个帖子关注的多,发言的少啊,我在2楼的说法,是当年刚毕业的时候的经历,正好赶上新建一条生产线 ...

, {, B) c3 L1 [5 j2 a& U( J7 j说的真好4 |1 X# X3 R0 c" w; ^$ u6 {+ F! J: Q

同样的问题

次元碎片 发表于 2009-8-30 22:58! e3 f2 S# B2 h6 ]/ h/ K1 I& r9 b& a% Y
呵呵,这个帖子关注的多,发言的少啊,我在2楼的说法,是当年刚毕业的时候的经历,正好赶上新建一条生产线 ...
4 ^7 ^$ V6 X/ k5 I  F7 n3 I
大佬总结的好
4 E; e+ g# Y' P) b9 A

电路基础——继电保护——PLC可编程控制器.....模拟量/数字量转换,通讯,高速计数器,编码器/脉冲/伺服定位,变频器等等等2 q4 a! S# {2 v" l7 a- M
软件要学CAD,EPLAN或者CAD electircal,日系PLC三菱GXWORKS,欧美西门子博途和smart microwin,组态学个MCGS...学学学学学学5 G4 H1 y* u" ?0 P

- B5 W5 J4 Z7 R+ ~! s; w- g5 u7 \学电气专业的想了解了解机械,最基础的应该从什么开始学??

说的好,受教了。

mark
: }9 y4 A2 Z5 `! y. ~! g& c" v/ G" Q: Z; L3 R8 J

次元碎片 发表于 2009-8-30 22:58
8 X2 K1 F! L* I+ B. d& e  k呵呵,这个帖子关注的多,发言的少啊,我在2楼的说法,是当年刚毕业的时候的经历,正好赶上新建一条生产线 ...
3 H! n; `' W2 ]6 y
不错不错% `: p& Z# f0 B9 q

谢谢分享。点赞支持

电气工程师比机械工程师发展的快多了,轻松月薪2W