机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 更进一步

机械设计想学些电气设计 如何入手

学习了

次元碎片 发表于 2009-7-31 17:291 A$ Y0 Y3 j: ~9 P6 U
告诉你个捷径,有机会的话,找个欧美进口设备,了解设备的动作,拿着老外的电气图纸,找这个设备的维护电工 ...
  W: g  l# p$ S* u2 t* H. [
我基本就这个过程
- j0 E4 p# Z; S

次元碎片 发表于 2009-8-30 22:589 X, L8 N0 f( |2 W! P
呵呵,这个帖子关注的多,发言的少啊,我在2楼的说法,是当年刚毕业的时候的经历,正好赶上新建一条生产线 ...
! I0 p2 A! @& ]
我看日本国数控机床的电路图,就你说的这些功能,负载采用并联。控制电路也是并联。% G8 y( U! k& O3 `; L0 V. F4 a- \. ^

小辉zz 发表于 2009-8-31 08:31
4 Y+ ]1 v( J7 Q2 Q1 W: }我也有同楼主的想法。想去买本书看看,感觉太深了,不知从何着手?
- R/ U% D: R2 q3 t, l学习中。各位感觉我们学机械的再学电 ...
% H9 s( V3 q1 b7 P3 B3 N# G# P
看实物电路图后就知道怎么学习了。- Y# K- _/ J, i  U6 S: A# T

次元碎片 发表于 2009-8-30 22:58
$ W/ u  ]/ ]- \6 y呵呵,这个帖子关注的多,发言的少啊,我在2楼的说法,是当年刚毕业的时候的经历,正好赶上新建一条生产线 ...
' B" B7 D. D) K2 t9 S0 f* ?- b
回答给出了电气连接大框架,对没有基础的新手很有用% M/ k! ?( ]/ y3 a5 N( j

准备学习中

跟楼主想法一样,现在什么都不懂。。。

评论好多大神

外围电路没什么好学的,不外呼一个负载电路一个控制电路,然后加一些安全,稳压,变压,滤波等。把程序学好,至于电路用到的时候突击学习一下即可。

就是学习,实践,不要再问怎么学了,受不了了!