机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: blflower

机械电子女研究生的迷茫

楼上的XDJM们已经说的很明白了
' P& \0 E2 o! ~$ k3 y- i! m9 |我在补充一点吧7 ?% v. V% H" I* B# e6 f  M. ^
进企业,第一别去台企,那地方女人当男人用;& M' {( C$ B! A2 n
第二别进民企,那种地方混乱的很;至于嫁个好男人,听天由命吧

哈哈,首先还是嫁人为好!当时我毕业时候(3年前),研究生工作还是很好找,当时大家忙着挑选工作,可是我们的班上有些女生忙着挑选老公,有几个还真的挑到金龟胥了,现在他们过着衣食无虑的生活。俺就是不知道她们生活是否真的开心!4 |( ~1 q* ^0 _, g' ?9 X
也有一些女生选择了独立自主的生活,去努力工作,与自己的男人一起奋斗,也许她们生活累点,但是她们生活很开心,因为我的老婆与我就是这样的。

为什么女的做机械要很优秀才可以做?5 A4 x+ p/ r  l( ]
和其他行业一样,能和男人一样,能养自己,能养家,不就行了吗?
- |6 _( \2 d3 \' p+ ~确实,做机械的男的优秀的多些,可和我一起过的,和我差不多,比我不如的更多些。
8 d7 n) p+ Z4 p# t3 e# O" B) B4 F$ N火焰 发表于 2009-7-6 22:03
你不觉得同样的工作我们比男人付出的多吗?但我们的工资和升职却往往不如他们。这圈是属于男人的圈,我们不给普通的男人们争饭吃,他们毕竟压力比我们女人大得多^_^

23# 羚羊 " ^- [! L; g/ Y
实话说吧,我不觉得我比我这行的男人差# ?; L+ X# A0 O0 j$ H1 q6 H8 ^
至于为什么说嫁人好,因为嫁人也不是个容易的问题3 V7 M7 S: V7 s, w) }/ T
追一个有实力的男人容易,让他同你结婚就不那么容易,结婚后不出现婚姻问题就更不容易了( a  t9 a% ^5 p* L3 n1 X: c
所以嫁人也不是个轻松的问题) _, l4 p  F3 D' {# q. B% T
至于要过什么样的生活,是个心态问题

……: L- i6 x' H) {& J9 Y* M
首先得自己奋斗到一定的层面,才能够有机会去接触大师所谈到的这样的男人^_^,……, ?! N6 }- p8 K; Z
羚羊 发表于 2009-7-6 14:09

3 m1 f  L! D  }4 a5 b.
; U) c! L$ n; D8 R' M羚羊 友好!' _8 Z; `# Q! t% _" F
.7 J8 I3 u. S  y9 c
很赞同你上面的话。! r/ \. c4 e0 t) ?
.; D; E7 ?: m4 P
同技术高层次的人士交往,是人生的一大非常快乐的幸事,是人生的一大享受!; M2 v" l+ }4 e# q9 A2 Y. m
.& y! D$ L9 z' o) z
就我26年前(1983年)水平来说,我没有同技术高层次的人员交往的资本、机会,
+ H+ M  [( b+ H9 h- i) |7 i& `因为,我当时的技术水平与大师级的技术人员远远的不在一个层面上。
2 c/ u8 w# ~3 g' S/ C- J# b7 U.; u! M9 n" f4 z- l4 K7 Y
但,历史给了我一次任凭我个人的意愿,创建技术组织机构的机会,对这一闪而过
& x. a5 o5 ]; R  c( ^. i  t稍纵即逝的机遇,被我牢牢的抓住了,并做到了最大成度的发挥,并发挥的淋漓尽致. s: E; T' j* P$ k
----这就是抚顺市青年发明学会。$ m: f% ?. s) u2 n. @8 N, g/ ^6 M
.
! e# y% A8 N3 E9 n! m在这个组织机构的框架下,我通过呈接高水平的科研项目,有幸同高层次的科技
: `+ |- t: R& \& U人员交往共事.。4 t5 ^+ l) {: [5 z$ V* O
.
( E+ L0 [+ T$ ]) h% ?2 ~$ c3 Z/ D看到照片中左边的那位女士了吗,她是我们学会所呈接的一个市级项目的课题组长,$ q; o* E. p/ i9 ~; M& \2 R1 m% g2 ^1 y
她带领七位男士成功的完成了那个市级项目。
5 ^! [" [7 F. A) w.
! }$ B* @0 i3 ]0 [& ~1 Z为了让我的孩子(照片中间的那个女孩)从小感受知识就是力量的熏陶,特照此像。
' m: e6 R( @# S: \: M7 i多少年过去了,我的孩子也真的成为了高知识分子中的一员。9 Y) z% i! h$ W6 q' w- P) |3 {
.% p, v4 }, u! X  @5 ~) l
未经照片本人同意,故将照片中的象素减低。
1 J+ J; V  v" @. x( N: O' }! c.+ c& g% e2 I' s0 P/ D
syw  090707---07.454 B4 C# H8 `6 _! R2 `1 V* L
.

按某大侠的话说,女人没有实力挥手打第一棒,但垒球还是奥运项目呢。但看看现实,就连时装,首饰等等女人最钟爱的东西,顶级的设计师都是男的。当然,你也可认为男人在为女人服务。

不知道大家为什么把嫁人和玩机械对立起来,嫁人的同时也可以玩机械,甚至可以玩的更好,
# F( n% O# c  N$ w# e  A9 ^  w8 G6 {- I) ^+ R. X) f& D" R$ m+ P
嫁好了,有资本了,可以雇佣更多的男人,役使这帮家伙,什么设备都随便玩,甚至玩航天飞机都没人阻拦,

仔细阅读分析一下这个帖子,这里有不同年龄段和经历的机械行业的同仁,男女都有,年轻的小伙子小姑娘,中年的老师傅,入了这行,基本就是和这些类型的人打交道了。说啥的都有,但是都是实打实的,质地都是比较厚道的,都很热心啊。不知道LZ怎么看大家的建议啊?

嫁人、嫁的好,是为了站在“巨人”的肩膀上,站的高,看得远,还能免去自己攀登的辛劳

27# 过街蛤蟆
: q! l4 K2 @$ z, o3 D, C% l那是当然