机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jasy(Ctrl+v)

公差为0.001mm的内孔,怎么加工?

我们能搞定0.002

国内的一般数控内磨保证圆度才0.003左右,再高也不会高太多去,而且这个孔不小啊!磨过之后再想想别的超精加工方法吧!呵呵,只看见过轴承套圈超精机,不知道有没有普通内孔的超精机?) }8 s2 D4 j, m4 v9 F4 |" F* |
别人能够设计出这样的零件,应该就有办法加工出来,如果只是超越以前的零件,那应该也不会一下提高很多精度吧!楼主既然能提出这个问题,那想必就有一定的技术积累,祝你好运!

珩磨是最好的啊可以控制在0.0006MM左右

用圆度仪来测量

一口气全部看完全部留言。见识了

听说过工具显微镜检查尺寸的吗?这个可以检测这个尺寸。
. |' [% w6 Y) b- }jasy(Ctrl+v) 发表于 2009-6-5 14:44
不是说你,还在这里讨论0.0001级的精度,连工显都不知道,还讨论个啥啊?早点回家把卡尺的用法了解清楚了再来这个论坛,实在是太生气了.......

看来冬天很生气   乖~~~~  消消气儿~~~~~~ / S+ G4 B& U' M- U  S. Y: j
哈哈哈

使用镗床精镗加工应可以加工。

现在也没有这么精密测量设备啊

如果你这样干  也不用检测了, 这个问题根本也不用讨论了, 直接就磨个洞配个杆儿好了。 管它多大的。4 a: U& d) ^) Y$ d5 D: s, r& R! u
      检测确实是很大的问题  0 {1 V1 l% B( C! [3 O7 _) C0 ]
  因为这有个要求, 还得必须是在线加工中得有检测的法子. P9 P/ A# e8 I6 D, i
比方,你在 ...
" y4 I7 V5 f7 X5 t% F- ]9 ?半片叶 发表于 2009-6-5 18:51
半片叶说的才是正解.....呵呵,大家说的都有道理,我们加工出来的东西是一个绝对值,是多少就是多少尺寸(环境不改变的情况下)但是要你测量后,再去加工一个尺寸相同的东西,那就不一定可以做到了(0.0001mm级).