机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jasy(Ctrl+v)

公差为0.001mm的内孔,怎么加工?

回二十四楼   检测设备可以使用止通规   不知道你的这个通规是多大的,止规又是多大的
/ r2 F: F9 u# V8 t: m9 c 0.002MM的公差,用通止规?~~~~~~~~~~

先得想出测量方法,否则没有可靠的保证措施~

曾经了解过做红宝石塞规的检测,要求是在20度的室温下检测,红宝石塞规的尺寸精度是在0.0003的公差范围,所检测的公差是0.002的精度.不过都是小件,直径都没有超过3mm,据说是用一种靠光检测的设备(具体没有见过)像这高的精度,首先是解决了检测的方法,然后才有可能去讨论加工.要不什么也是白说.......

±0.001的公差普通的机加工手段几乎不可能达到。。。。检测的话应该需要用到超高精度的三坐标之类的东西吧。。。。

看来哥哥是没搞懂什么是粗糙度和尺寸公差哦,在学校好好学习。

一般的设备是做不出来的,干这样的活对环境要求相当高,再说产品是内径140,圆度误差对测量的影响相当大,按照国内现在的水平是做不出来的,不过我以前接触过小日本的无心磨床,公差能保证在+-0.0005以内,国外的设备 ...
- Q$ _+ M# T0 D  a  G加工菜鸟 发表于 2009-6-1 00:50
# }+ d% ?1 m! M
差距啊,德国日本和我们的差距

感谢楼上所有参与者的意见和建议,非常好。其实这个东西就是油田设备用到的,但是,这就是国内外的差距。国内的图纸有这么高的精度要求吗?没有吧!这个问题,用激光测试仪检查尺寸,用进口德国或者小日本的磨床来精加工??

图纸要保密,实在不好意思。

关注中,恒温的车间,排除加工温度对尺寸的影响,如何测量,如何堆放,如何保证运输过程中,不会发生塑性形变...

我很怀疑...这种零件在什么温度下加工? 什么温度下测量?用什么测量? .....