机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湘里狼

尼龙材料热铆接后拉丝,求助!

这难道不是和尼龙封口机一个道理么?根据材料来定铆接的温度和接触时间就行了吧,支持害怕伏枥版主的说法.

谢谢各位大侠的指导,今天做了很详细的实验,结果的确如害怕伏枥前辈所说,只要将温度加热到尼龙的软化点就最行了(240度),没有出现拉丝的情况。
但是还剩下一个问题,但是根据要求,必须要如下工作方法才好:
1、气缸快速下压,当接触到尼龙产品以后,立即停止,并保持10秒
2、然后气缸慢速下压,进行铆接工作
3、铆接到位以后,气缸快速返回

我只用了一个气缸来驱动铆接冲头,请问如何实现这个动作呢?
如果用凸轮、或是用丝杠+马达就好办了。
请大家指导,谢谢了!

呵呵,兄弟啊,问我啊,有两种方式,一种是在铆头与尼龙这间加上一层薄的纤维布,就可以了,另外一种就是加一层铜片,也是薄的,用弹簧压着,铆接完后都是铆头先退,然后铜片再退,冷却很快,就可以解决的了

不用单电控的两位四通阀,改用双电控三位四通换向阀就可以了。
失电时阀杆处于中位,其时P、A、B、T口各不相通。
一侧电磁铁得电,气缸活塞杆下行。
压到工件后即失电,气缸保持状态。
延时10秒,同一电磁铁再得电,完成铆接。
转换另一侧电磁铁得电,气缸返回。
气动简单,不必换用其它方式。
好像海山在一个帖子里也曾经说过用三位阀完成特定动作。

呵呵,兄弟啊,问我啊,有两种方式,一种是在铆头与尼龙这间加上一层薄的纤维布,就可以了,另外一种就是加一层铜片,也是薄的,用弹簧压着,铆接完后都是铆头先退,然后铜片再退,冷却很快,就可以解决的了
聂俊 发表于 2009-4-16 19:10

哈哈,莫非聂兄有这方面成功的经验?
这是我们公司新开发的商品,还在试生产中,所以设备也是实验检证期间。

不用单电控的两位四通阀,改用双电控三位四通换向阀就可以了。
失电时阀杆处于中位,其时P、A、B、T口各不相通。
一侧电磁铁得电,气缸活塞杆下行。
压到工件后即失电,气缸保持状态。
延时10秒,同一电磁铁再得 ...
害怕伏枥 发表于 2009-4-16 19:26

谢谢前辈,您说的是双线圈电磁阀是吧。
这种电磁阀是可以在线圈断电的时候保持位置,但好像不能改变速度哦,明天上班我再实验下看看。
加个弹簧或是缓冲器怎么样?但是又担心弹簧吸收了气缸一部分的压力,从而导致铆接压力不够,哈哈

三位五通中央封闭型电磁阀中位停止精度不高,应该达不到楼主的要求。

12# 湘里狼

这样做的理由?与直接铆下后保持10秒的效果对比如何?

你最终的保温是如何做的?

12# 湘里狼

这样做的理由?与直接铆下后保持10秒的效果对比如何?

你最终的保温是如何做的?
海山 发表于 2009-4-16 20:41

直接铆接下来的话,有几点问题解决不了
(气缸的行程是50mm,不然作业员无法工作,缸径也是50mm)

1、如果直接用快速下压+铆接,并保持10秒的话,速度太快产品底部会被压裂
2、如果用慢速下压+铆接,并保持10秒的话,50mm的行程,要很长时间。工数赶不上

最终的保温,用害怕伏枥前辈教的方法,用硅酸铝耐火纤维材料,效果很好,以前温度升不上去,现在很快就可以升到300度,而且保温时间很稳定。

19# 湘里狼

保温主要是想学习下具体怎么做的,与焊锡炉的保温差不多吗?