机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: winlig

齿轮同步分流马达样本,兼讨论

齿轮同步马达的应用介质上,大家有没有经验。
0 J& a$ e, U, g2 o3 _用液压油和其他的介质,对同步精度有没有影响呢?
- N* k5 s' o2 kwinlig 发表于 2009-6-10 10:00
# J& R7 W! X0 @
9 e0 b& {4 g7 ]9 D
精度没什么影响,主要是对寿命的影响。水乙二醇是最差的选择

但是,在钢铁厂好多都用水乙二醇。) Q* x7 v0 k: w
水乙二醇更不易燃吧。

我也有同步分流马达的资料,有需要者邮件给我,我给你发一份。slash2005@yeah.com

我也有同步分流马达的资料,有需要者邮件给我,我给你发一份。slash2005@yeah.com
# d! L- h- H8 Q: Y9 Yhydrulic 发表于 2009-6-11 09:36

8 u2 y$ O0 c1 h" b您是那个品牌的同步分流马达?

61、66我的产品是____WWW.027QX.COM

82# winlig
$ R; F* Z/ L9 d7 `& W! T3 H9 w: P* a/ |" Y3 q. Z
很多情况下用普通矿物油就行了,易燃场合并不多。别的不说,水乙二醇对密封的伤害非常大。带密封件的元件用不了多久就坏,即使力士乐180的泵还不是用不了几个月就坏。6 I2 `0 {+ Y! h7 Z/ ~. c6 |
鞍钢鲅鱼圈10月底热轧线起火,是榆次的阀台法兰没制造好,螺栓崩裂了,矿物油溅出才燃烧的,而且起火时夜里,没人发现。9 c. {* a$ _% h' p2 C* a! ]

% v( i3 j0 d5 J# x) `. e总之,能不用水乙二醇就不用。

水乙二醇的润滑性也没有矿物油好。

工程机械哪些地方用分流的多啊

工程机械上很多的。! d( U7 `2 J; t1 Q( O' m9 \3 s# \. a
挖掘机、吊车、普通的履带吊等等,都需要。