机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sjkabc

850块钱一个月招了一批大学生,真够便宜的……

关闭 [复制链接]
大学生不值钱,其它人呢。

本科的还没低到这种程度吧?!

看了楼主的解释,我同情那些大学生的多一些,因为我现在虽然名义上说是设计员了,开始拿初级设计员的工资,1500+奖励+三金,可是任务重,一个人干多个人的活,弄得项目搁浅,工资被降到了1300+三金,因为本人是高中的文凭,搞的想另谋高就也不行,只好自考,然后考工程师证,再做真正的设计员.我和那些大学生相比也是同样的命.按照楼主的说话,我和那些那些大学生的区别,只剩下我每天在参与着各种项目,在自我增值,而那些大学生在干着小学生都能做的活.经济危机都错误吗?我想我们都明白,这是每个人选择的.中国基本劳动力加工市场在世界中存在.中国企业何时转型?+ [1 b" }: A3 _$ @) Q: t9 {
"不是甘心做小崽,只因为啊生活所逼.
7 \1 H* O3 N* v0 S若问何时能翻身,丫撒不鲁归一大堆."

这是个个人选择问题,与企业无关,一个愿打一个愿挨
% M% A7 ~6 p$ i! S9 U) x没有删除的必要,倒是让那些不愿意长进的人看看,就当是刺激一下,说不定还有好的结果

要靠本事和能力吃饭的,工资低并不是问题。" i7 T  G1 P0 G! P2 o
楼上的哥们发帖就是想说明下状况,何必大家这样反对呢

支持删帖- k- f& M5 P6 [9 |8 S% g* j+ o/ d& u" V
支持删帖

楼上的各位,你们也不要骂了。我倒要说说凭什么给他们这点工资。单位有压铸、冲压、注塑、机械加
: \0 N7 T7 g, R! d" J" [% f, ~. s工、组装班组。这次要的是一些操作工,按照我的原先估计,初中毕业就可以了,本不要什么大专的。4 h( N) z8 x0 w( C
压铸车间要的都是 ...0 c* Q- W( X. ]6 v
sjkabc 发表于 2009-3-27 20:27

8 T- a$ ?% p" H; _( j! h9 S2 m. @' V/ ]; B+ [2 W
这个解释的比较到位;
1 L( Y5 w# W6 m' L" X1 ]
" S$ ^# U9 d0 p有争议的问题,大家可以讨论,争鸣,没有必要删除;
2 G4 n  ~" I+ M/ I! c: }' [) G" C; g5 C  F0 Q
这个话题,我过去也说过,不想再说多了。

现在招他们容易,待遇不好想留下他们中的优秀人才就难了。

我想哭……我也是个大学生!但我自认自己很努力,不相信自己真的这么廉价!

大学生,只是代表经历,但是以后会怎么样看个人
- t+ }7 S8 h8 w/ W9 l9 n+ O+ Y; }说不定以后 还真是成人物了呢