机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从学徒到师傅,我的工资没涨,是不是因为我始终在一个公司?

各位前辈!本人06年毕业于一专科院校,实习期对此行业不抱有太大的期望,半年实习过后就自己租一小屋躲避工作,也不去找工作,这样过了2个月,我家人就把我押送至浙江温州,因为在学校也没蹭到多少经验,在找工作的过程中处处碰壁,最后狠下心来从基层干起当学徒,找了家私企,做非标自动化的,慢慢的我学会了很多东西,也渐渐的从不喜欢到热爱这行,从以前的学徒到现在自己成了师傅。设计,制造,维修,公司好多都是我在支撑!中间付出了不少汗水。不过看见我自己做出来的机器在工作我觉得值得!但是只有一个问题,我的工资的涨幅一直很慢,直到今年我都能独挡一面了,老板还是没给我提涨工资的事!       是不是在一个公司学起来的工资涨起来很慢???????
3 Q2 ^( F: i  K3 N' \; e各位前辈经历的多,能不能讨论下这个问题?

呵呵,他宁愿花大价钱请一个人,也不愿给干出来的人加工资
( c) l8 m) p9 F, i% W0 p" j$ j因为你在这个厂干得时间太长。长到你的工资直接影响到这个公司的工资水平!!
! q9 V! \- V+ R2 C一给你加了,其他老员工也都该加了,不然会失衡!!!

这个不好说,因为不清楚你是不是像自己说的可以“独当一面”了。如果真的是这样的话,应该找机会和老板单独聊一聊,讲讲家里的需要什么的
1 b7 `4 ?% W& f% S& C5 r0 u这事你自己不提,老板当然不会提了,不过话说回来,如果家里不那么需要,自己又可以学到东西,不妨再多学学。
7 Z. v' l0 v! T3 g& u4 S" Q再说,涨工资的事你不说老板不说,别人咋知道。薪金是同事间的敏感话题,尽量别提。

2年的时间就能独当一面?我很怀疑

如果你和老板关系不错的话,可以坦诚的和老板谈一下.

原帖由 oathkong 于 2009-3-12 08:50 发表 8 ]" [9 G4 K2 X* @# x# _3 ^3 O
2年的时间就能独当一面?我很怀疑

- j# T" E8 p9 ~1 s1 F$ ~有同感啊,非标行业,做了2年多就敢称“独当一面”,要么是奇才,要么就是过高的估计自己的实力。。。。。

如果真有实力,建议楼主更换一家公司,正如2楼所说的,老板为照顾平衡,很难单独给你涨工资的

回复 1# 实用才是王道 的帖子

你在论坛里多讨论点问题,表现出水平,要不了多久也许有人找你,给你加薪

如果真的能独当一面,我建议直接找老板谈一下。1 x  F, B7 F4 n. P- h
老板是明白人的话,还是会考虑的。
( n6 y+ h( E) n2 E& w: `5 q如果讲不通,而且你确认自己出去换个地方也能独当一面,就离开。% M, m, C' ?8 K: E

. c3 f( G& Q( e1 b- p但是,最好不要没有和老板谈就走人,我个人不主张这样做。

原帖由 老飘 于 2009-3-12 00:12 发表 1 W+ ^7 n, {/ ]
呵呵,他宁愿花大价钱请一个人,也不愿给干出来的人加工资
* P9 F9 V( |' B8 L2 k4 }因为你在这个厂干得时间太长。长到你的工资直接影响到这个公司的工资水平!!
4 }" [6 J' t4 P7 Z2 i5 t一给你加了,其他老员工也都该加了,不然会失衡!!!
+ D1 N8 I' g. j* t! a
很有道理,不过你真的有实力让他加薪可以让他采取一个把人格卖给我的家伙的做法:他给他的亲信的工资不高,别人也不好加工资,不过人家私下里偷偷以别的名义给,别人也不知道。你得到实惠就行了,名义上可以不涨。这也做不到,可以考虑走人