机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xinderuila

需要这样一种夹具,自己设计,也可以买---求助

我的建议还行吗?那个图能看到吗?

图能看到,就是表达得是否还不算太明白?6 E5 }5 u" l/ @* c- r9 J4 v. @
从你的话里,我感觉,你还是自己设计一个类似弹簧卡头的卡盘会更实惠些。
5 e; m4 Y5 P9 K4 H6 V如果不方便从车床主轴孔里加推拉杆,也可以从“卡盘”前面加个“胀塞儿”啊。

弹性夹头只能用于外径比较小的零件吧 我这个零件外径300多mm 恐怖弹性夹头不能行

现成的弹性夹头尺寸较小,是因为那样通用性更好、要的人更多,好出售。你这个大尺寸的,也许要订做。如果你希望效率高,还可以借订做改进一下结构呢

现成的弹性夹头尺寸较小,是因为那样通用性更好、要的人更多,好出售。你这个大尺寸的,也许要订做。如果你希望效率高,还可以借订做改进一下结构呢
  n5 e9 L7 o+ V! \+ I) h0 ~zcy7207 发表于 2009-3-27 10:01

6 v4 w1 _0 S" t% o加工的是内螺纹,速度还很高(可能是要效率和理想的粗糙度).要加工的是大管子,不是小零件.要考虑切削力的问题和高转速下的动平衡.如你所说弹性夹头?能承受多大的切削力?还有如果高转速下受切削力影响不平衡的话轻则粗糙度很差,工件位移乱扣.重则出事故.
1 v% o2 K+ ]5 n9 P# z还有你说的定做有可能会达到要求.但是成本呢?如果这批零件只有5000元利润,定做的夹具就要7000元.做完这个批次以后人家不需要了,这个夹具当废铁卖啊?. @1 l) L5 v" G- B7 z0 [
我提供的方案只需要用螺栓,废钢管,法兰盘焊接后车,钻,铣就能完成制作.就算以后不要了成本也很低.

哈哈,咱们搞机械的就是认真。还没听见人家灰姑娘(xinderuila)有什么反应呢,咱俩这儿倒……

感谢“key007”了 加工这种零件的量很大 所以不必考虑不会没有活干 我想过用管子卡盘了 如果有更好的注意可以提供给我 谢谢啦

“手拉手”的主意也不错 但是我这个工件外径较大 所以~弹簧夹头可能不行

长见识了,谢谢

弹簧夹头好啊。