机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

需要这样一种夹具,自己设计,也可以买---求助

想请教一个问题。大家能给俺帮帮忙3 e% p8 W8 c: f5 b

1 P/ v6 n/ I! k/ y  R 现在想买到或者自己设计一种夹具:
5 n9 k* B" A; p" n这种夹具需要能自动装夹,可以是卡盘,但是想过需要加工的零件(回转)外径300mm。考虑到卡盘装夹直径的影响,选择时候必然一个庞大的卡盘,那么势必影响其速度。有没有好一点的夹具介绍给我 ,可以买 ,也可以给我一个网址。

有人知道吗?最近几天查了很多资料 还是没有头绪

把你的零件详细说明一下,这样大家能更清楚一些,也好帮你出主意!

谢谢

零件图就是一个管子外径φ345,然后加工内螺纹的工件 现在要求设计一个种比较方便的夹具。要在数控床子上加工,速度较高,管子不算很长300mm,鉴于此种工件。我想过普通的卡盘不行,夹持直径要很大卡盘才行。这样势必影响加工效率。管子卡盘还算合适。但是管子不长 又没有必要通过卡盘、所以至今没有想出用什么样的夹具比较好、希望各位同门给我点意见、再次感谢大家了

加工内裸纹

加工内裸纹两个选选择。立式车。或是加工中心用裸纹刀锣。你的架具就散做好了,里面的螺纹应该也不是小功鱼床子能搞的。一家之言。
& l# R2 P( `$ q
2 U) c  T* u# @: n) J[ 本帖最后由 chenxinwang 于 2009-3-13 12:48 编辑 ]

如果量大的话,可做弹簧夹头,像仪表车床装卡零件一样。

能不能做个大号的卡子,后边焊接个法兰盘.就和3爪卡盘的法兰一样.卡子内孔略小于零件外圆,法兰上到机床上把卡子孔镗一刀.卡子2边用螺钉紧固.上边的孔可以把皮管伸进去,用压缩空气来吹铁屑(加工完毕后).

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢啦 我看看

谢谢啦

同意孤酒的说法,如果量大的话,可以考虑做弹簧夹头