机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: smmcppp

传说中的无级变速器(照片)

原帖由 smmcppp 于 2009-3-11 17:13 发表
( |$ s* h4 [  w; J) A/ u& S3 O这里简单介绍一下原理:双矩传动结构是一种杠杆弯轴传动(中间的传动轴是一根弯轴),可以实现传动比的无级控制,与可以被动实现无级变速的差动轮系结合形成的无级变速器;
* o! s! n5 p1 e& d4 W   其用途最适合于应用于汽车无级变速,双 ...

- F/ I7 `+ J9 y& m' t" |5 G1 _( E' P7 }6 {

; W, F( u8 x- e! |: ]0 I/ e看了这么多优点,我想知道它有什么缺点?能介绍一些应用的实际案例吗?

回复 1# smmcppp 的帖子

在原理的阐述中提到的塑料挤出机,那里有液压的存在,故可以达到无极变速,可是在这里用这个比喻存机械的原理,还是不太明白啊!

谢谢版主的关注。正向无级变速器是一种正在开发的新型变速器,其与现有的变速器的区别是通过杠杆弯轴实现传动比,其中的差动轮系变速比一般小于2,实例(图片)的变速比范围是10,差动轮系是一种可被动实现无级变速的结构;要说缺点差动轮系是一种成熟技术;双矩传动装置中的杠杆弯轴或万向传动轴承座是一种创新的结构,其在设计结构上是合理的,没有经过专家论证或长期实践验证。
9 W% z3 Y; u$ C* k 回复12#: 塑料挤出机是由变速器带动螺杆将塑化后的树脂挤出模具,与液压无关,螺杆传动需要无级变速。; V8 s' h. v( ?: T# c
无级变速器是机械,汽车行业都在努力寻求解决的关键部件,在贵论坛提出正向无级变速器这种结构,是想认识更多这方面的专家或通过与您们合作继续完善该种结构。

原帖由 smmcppp 于 2009-3-12 22:16 发表 ( e0 T# R6 C+ b
谢谢版主的关注。正向无级变速器是一种正在开发的新型变速器,其与现有的变速器的区别是通过杠杆弯轴实现传动比,其中的差动轮系变速比一般小于2,实例(图片)的变速比范围是10,差动轮系是一种可被动实现无级变速的 ...
$ {$ f& T- E) L6 U1 t: y+ R. X
2 {" H7 e0 x( ^; e; n
哦,原来是这样!明白点了!5 S' J, H$ h2 a+ }" p* s
那你说的这个挤出机的原理是类似“螺旋输送机的原理”啊?

我现场看过汽车里的这个东西,但还是不明白

能把内部结构图大致画出来吗?这样子看外形还是不太明白?

yo有没有CAD图啊?

楼主只是介绍一下这种技术,还是力推这种技术,是否可以来个示意图,,大家可以更明白一些,

学习了# z, b* v+ |2 F9 s9 E
长见识了

这是可以实现传动比为10的杠杆弯轴实物结构,相比齿轮传动1比10 的传动比,在这根轴上就可以实现,而且是轴承传动,作为无级变速结构高效纯机械传动的无级变速,目前还没有成熟的技术,现在网上有关报道汽车无级变速或DCT自动变速是汽车发展的方向;理论上讲(或从实际结构上),这种弯轴变速的效率和复杂系数要比前两者优异,希望力推这种技术,有关机构可以合作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

副件是什么。一个拐弯轴,干什么用的?不过要是一体的加工起来可是费劲啊  发表于 2012-2-4 17:57
下了你这个文件来看看。算是认真的看过楼主的机构,我的判断是否定所谓哦!  发表于 2011-6-17 10:29