机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tmasixpence

上12个小时班是贱人?

@尹志春 我一直认为春哥是在反讽!

春哥的帖子应该是在反讽。% n2 W$ K+ z8 c- D2 m2 k

9 U! A+ `3 a* c) |* G: G2 c" Dヾ(❀╹◡╹)و ̑̑ʸᵉᵃʰᵎ~:;不与❀❀论短长! i) W* ^* {' u7 u. ~2 }

# E) G$ @& M1 R& f! v, ?

! m6 Y: z  v* n2 d4 b5 Z

hxglty 发表于 2024-4-13 20:14+ g" ?4 `* n. F1 j! B0 C
这不就是卷吗,如果罢工合法,8h工作制是很容易得到的,只是大家都甘心做韭菜,做绵羊,不敢站起来,总想会 ...
( h8 s* q) G' ?0 x
我自己刚建了了QQ群,群名写的八小时工作制交流群,系统自己就给我改了,改成一个横杠-。我群头像用的镰刀斧头,系统自动给我删除了,不显示。这还不能说明国家的态度么,上面有政策下面才会执行啊。他以为骂骂普通工人就能社会变好,简直妄想,还不如骂骂老板让工人心情变好。我都说了,自下而上的革命,整个世界上几千年来就那么几次。我都不知道他屁股坐在哪面的。
* w) j4 ^" y+ k
回复 支持 1 反对 0

夜梦荣华 发表于 2024-4-13 20:26  ~  }, T+ b# W0 M. h2 ]5 E
@tmasixpence 在论坛呆久了,慢慢就熟悉了,他们大多是口嗨而已,没有恶意的。机械本身就够苦了,论坛是大 ...
' X1 t6 ]' B6 b
他说他自己开厂子对工人很好我也觉得他不是啥坏人,但我也觉得他是个嘴贱的贱人。有私德没公德的家伙。之前有人问学编程的事我就看他在评论区说什么一个月学不会编程都是蠢货,他要说把人拉到自己厂子里教那我相信一个月真能学会,但是人家一个新人刚入门你说这个,人家家里又没厂,不帮助新人还嘲讽,操蛋玩意。6 P$ G6 G* y, o. v

湖畔小舍061808 发表于 2024-4-13 20:29
" U; f1 ^8 u, |7 H$ N% ?5 ^春哥的帖子应该是在反讽。
% |' V& z  M% o& |; w
我现在知道他是在反讽了,反讽不就是以前也被剥削过,一开始扬天痛骂社会不公,资本家剥削大众,然后发现没人听没人看没人理,一切都没有改变,然后无力反抗只能反讽,也是他自己的自我安慰罢了,问题就在那,反讽骂人除了让别人不爽什么都没有改变。他要真有于东来的格局我祝他把企业开成世界500强。
% M6 v9 F, m5 h4 O3 G. @' V; ~
/ b- o4 d) y! O* H, Q

@喂我袋盐
6 u, R. v7 a% X3 n/ M$ F1 i: g5 N文字太多没时间看7 K0 S2 U9 F* D5 x
我本叼现在还要加班摇铣床,贱戳死

tmasixpence 发表于 2024-4-13 20:491 U! N  t8 z7 T6 W
我自己刚建了了QQ群,群名写的八小时工作制交流群,系统自己就给我改了,改成一个横杠-。我群头像用的镰 ...
2 X8 i5 F4 g8 ^- h9 [
你把春哥的言论换个角度看,他可能就是想骂醒一些不顾自己身体的人,骂醒一些甘愿被剥削的人。世间百态嘛,寺里面的佛陀菩萨也不都是笑嘻嘻的,门口守山的四大天王大多不都是怒目圆睁吗?佛说不显金刚之怒,不见菩萨慈悲。好言好语是一种手段,厉声喝斥也是一种手段。从这个角度看是不是心里容易接受一点?再者说国家是不重视劳动法,但咱们自己要重视啊,只有重视的人越来越多,那些坏企业才做不下去,咱们的收入和谋生环境才能好起来不是吗
4 C! o- u, i) U! Z6 U

麦哥123 发表于 2024-4-13 21:52+ q: n8 _5 Z$ B
@喂我袋盐 7 J; W2 ^$ l  {
文字太多没时间看
- @$ b, Z( f+ x我本叼现在还要加班摇铣床,贱戳死
2 }! {6 S2 V7 @) F1 U* z. l
大佬在论坛,多发点正能量的,不要动不动貂毛这个貂毛那个。
) h4 r/ I( U: c9 C8 [& i0 m& @. A% N& c. g( _/ w$ X
要铣床,说明有大单啊,这就是正能量。5 D: W1 G. ]( Y
+ R- g/ a$ }. H# m" u& M
你是大佬,这里火气大,纷争多,所以呼唤正能量。大佬能力大,责任也大啊。
0 J. u5 U7 W$ I" _

麦哥,你把铣床出给春哥,春哥带你大保健,新世界的大门从此打开,命运的齿轮开始转动,你浑身不仅仅是正能量,而且发过猪头柄!  发表于 2024-4-14 00:33
这就是大佬的世界吗?春哥干大宝剑,你干铣床,哈哈  发表于 2024-4-13 22:23
公司都执笠了,还有正能量?我现在浑身负能量,春哥还可以去大保健发泄,我只能对铣床发泄,操蛋  发表于 2024-4-13 22:09
发帖直接带ID名的,多少是带点情绪的。大佬要以身作则,多讨论技术,多交流项目,少些负面,无意义的口舌之争。大家一起开心搞钱,搞钱开心,多好!  发表于 2024-4-13 22:08

嗨,多大点事,操机8小时,想屁呢。我认识的很多加工店的老板,自己编程,自己操机,自己去买材料,自己去氧化,一天还不止12小时。我以前试过一次最狠的是,拉一个加工店的老板加班到凌晨四点多,晚上7点有个客户跟我说,这几个零件我后天能收到的话,价钱你随便开。七点半我就到处买材料,问了好几个店都不加班,有几个还开门的也没有7075,最后跑了六七家才买到,八点半到他那里,他开始编程,上机,我一直在泡茶,守着他操机,锣到凌晨四点多。然后他早上八点半准时到岗,我早上七点多就去氧化厂的路上,赶上第一池,中午寄了出去,吃个猪脚饭回去睡觉,那次他挣得开心,我给了双倍的价格他,客户也给了双倍的价格我,我也挣得开心,我们已经没有能打这种硬仗的编程了。其实,真的没有必要去歌颂苦难,也没有必要去嘲讽苦难,因为没有谁想一直吃苦。回想起8年前,我还操机的时候,带过一个徒弟,那叼毛家里有点钱,其实就是想他学做业务,操机只不过是学习一下加工流程,人家学个叼,天天拿着手机玩游戏,爱干不干的,后来直接跨过熟悉加工这个流程。去学习做业务,不到十天就走了,天天玩游戏等着客户找上门,那时一个破厂,没广告,没推广,人家找个几把上门。还得是自己出去跑,从深圳的最边缘,坐一个半小时公交车,到最近的地铁站,拿着名片到派,去感受人家的冷屁股
回复 支持 1 反对 0