机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

立式加工中心工作台面的疑问

各位大佬 立式加工中心工作台面有淬火的,将来能自铣吗? T型槽怎么处理的0 O. j( X% O% O2 y

有吗?

看厂家,有些会淬火,有些没有!T型槽出厂后基本不用管,就算是淬火的工作台,也只是表面一层1MM左右会有硬度,可以本机铣的!

本帖最后由 siralop 于 2024-3-30 23:31 编辑 4 T7 D  y( K4 o! u. Y  C: R

0 ]8 t; i3 D" q& V' I你这么问不如你先说说你知道的,轨道什么材质知道吗?自铣都知道,那为什么就要淬火呢?淬火之后的工序有铣吗?

siralop 发表于 2024-3-30 23:29
4 w$ T/ A7 W; I% W* p7 c你这么问不如你先说说你知道的,轨道什么材质知道吗?自铣都知道,那为什么就要淬火呢?淬火之后的工序有铣 ...
3 D) Z, Y1 ]! q1 g: U. b) G2 M  P
可以在加工中心上装个砂轮磨。3 U; N) O+ i* A# r

要整体讨论的,首先是有没有必要去磨,见楼下(6楼)说的,最直接的什么可以考虑平台多都不用淬火,淬火目的是什么?然后才是你的床子是不是磨铣复合床子,符不符合工艺性能。  发表于 2024-4-2 13:23

淬火会变形的。。。。。。哪怕是表面淬火,所以工作台面淬火后,多半是打不起表的,也就是你在上面装夹零件,它不是“正”的。淬火肯定不是最后工序,后面是什么,一定有加工步骤。2 k) y) l' W* [8 \

自铣工作台,你真敢想啊,一般工作台大于行程,你铣了工作台,超出行程的你怎么铣?不管是立铣,还是龙门铣,都不应该自铣,调不好了才自铣,一般立加,你铣工作台,你在我这里,我想我会关车间门打你的
3 |4 c% c) i0 x( \$ ^0 `

接着奏乐 ,接着舞。

刨床是可以自刨的,修正各面,,,,,

为什么会有这么奇怪的想法?