机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论一份好的面试简历,如何包装自己的重要性!

年初,去大环境试试水,有2家比较中意的公司,都比我现在的工作环境好,薪资待遇没有太高的提升,抱着试一试的心态;第一家可能是自己的准备不够充分,面试也说的有点太多了,现在是公司挑人,所以我成为备选人员!第二家嘛重新准备了一下,把以前设计的好东西掏出来,精简了一下,面试上了,但是比现在的工资水平低的有点多,就算了;暂时维持现状!大环境不好,试试水,了解一下周边环境!9 ]& }# h, U9 p2 v3 I% ]

个人觉得比你工资低的就不要去浪费时间了

和现在工资水平差不多,但是工作时长和其他方面不一样!  发表于 2024-3-24 17:03
当然顶级公司和稍差的,算我没说。  发表于 2024-3-24 14:24
说个悖论,老板不能挣大钱,哪来钱搞福利环境和高工资?  发表于 2024-3-24 14:22
现状是对工资看的比重不高,环境综合考虑第一位!  发表于 2024-3-24 13:54
回复 支持 4 反对 0

简历其实不是很重要的,还是看个人能力,跳槽要提高最少3成工资才合适

简历不重要,能力是够的,只是想换个环境,面试可能没表现好,没有把自己包装好!哎!  发表于 2024-3-24 17:02

给面试官的第一印象非常重要

是的  发表于 2024-3-25 08:13

面试讲眼缘,不用苛求自己怎样,正常表现就好,否则双方预期相差较大,入职以后也不一定平稳。作为打工人,我们觉得没事的时候面试一下,了解市场行情是好的,有些老板就不喜欢,所以保密很重要。我以前遇到过面试了一个企业,第二天领导就知道了。
回复 支持 1 反对 0

从大环境或者公司需求来说,当大环境好的时候,或者说公司急切需求人的时候,他才不不会去压工资,当大环境不好,像现在,面试的人多,他就是使劲调,或者压工资
回复 支持 1 反对 0

我都不想去面,没这个时间。要是我休息日或者下班了还能等我去面的,这种公司我也不会去就是了。毕竟我就是低级打工仔

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
帮我把技术屌丝阿,半点沉不住气一文删除吧。虽然我没主管恶意,但是还是不礼貌的,多少客观恶意的。: p3 ^, S8 t- m; q