机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么机械行业越待越迷茫

如题,为什么越在机械行业待着越迷茫。

评分

黑白水蓝 + 1 哪个行业都迷茫

迷茫什么?
讲两个我前后两个公司的技术总监
A君 1967年 江苏大学89年本科毕业,月薪1万6在上京,行业资深专家,目前在江苏买房定居,
B君 1975年 东北某211重点大学,1998本科毕业,月薪技术总监,行业资深,月薪1万5,目前已定居上京。
C君 1959年,1979年参加工作,国企40年工龄,从未跳槽,国企退休后返聘,月薪6500
  这些革命先辈尚能洒热血汗水于机械,我辈焉能迷茫彷徨?

人家工资给你说嘛。。  发表于 2024-3-16 16:16
会不会他们不靠工资吃饭呢  发表于 2024-3-16 15:59
回复 支持 2 反对 0

在机械行业大部分都是干一辈子,能转行的不多。

去大保键吧,我是越干越好

还得是春哥  发表于 2024-4-19 15:51

干的多,拿的少,加班没有加班费,还经常背锅,这情况换谁来都迷茫

明天还要来上班,我想回家睡觉啊啊啊啊啊啊啊  发表于 2024-3-16 17:05
相信我,这远不是你的极限,哇咔咔。我最高记录是吃住睡近3个月在公司车间,项目干完,老板承诺的1%提成毛都没见过,从此不相信老板画的饼。  发表于 2024-3-16 15:08
我现在还在画图,已经猪脑过载了,我想回家睡觉。改了一次又一次了,两个星期没休息了,顶不住了  发表于 2024-3-16 14:55

等你哪天年龄再大点,找不到工作了,就不会迷茫了

2020我一定行 发表于 2024-3-16 14:38
迷茫什么?
讲两个我前后两个公司的技术总监
A君 1967年 江苏大学89年本科毕业,月薪1万6在上京,行业资深 ...

这点工资怕是对不起这个职称吧,也没法在一线城市定居吧。看着让我觉得我是不是工资有点虚高了?

一个月1w5拿什么在北京定居。。。  发表于 2024-3-16 16:18
你明显高了,周一到公司财务处报道,工资下调20%,哇咔咔  发表于 2024-3-16 15:10

不是只有在机械行业迷茫,到了一定的年龄,都会迷茫的,正如更年期一样!

那肯定是对专业理解的不够透彻

不要做机械!不要做机械!!不要做机械!!!机械本质上只是生产工具,是给工厂挣钱的工具而已,并不是一门好生意,真的不是一门好生意,所以这也不是一个好产业,从业人员百分之九十九都是一帮农民,因为自身没有能力做IT大数据芯片,所以不得不留在机械这个行当里浪费青春。当今上流社会凡是成功的,都是从事软件艺术之类,芯片互联网直播短视频自媒体,这些才叫做事业,这些才叫做人才,他们会受到全社会的追捧和关注,因为那是社会发展所真正需要的,你看看财富排行榜上,领导媒体都采访关注的人群里有一个是机械设计师吗?机械?哈哈,和孔乙己研究回字有几种写法一样,都是低端过时的东西,根本不是技术,更加不是科学,只是一门手艺,和农民种地使锄头使得顺不顺手毫无区别,只是熟练程度而已,最多只是一个匠人,和过去村里磨刀匠剃头匠补锅匠一样,没有任何区别。最可怜的就是,从业人员还以为自己掌握了科技,想要以此翻身改变命运,把自己一生都搭了进去,最终落得一无所有的下场。
回复 支持 1 反对 0